您的位置: 首页/今日焦点/新州州长:距离解封或仍有几周

新州州长:距离解封或仍有几周

Apr 27, 2020, 01:50 AM

  【侨报讯】新泽西州州长墨菲周日(4月26日)说,在新冠病毒大流行的情况下,新泽西州可能仍需要“几周”的时间才能重启经济,即使届时新州重启,也仅是重启的第一阶段。

  据CBSNewYork报道,墨菲说,“我认为目前对数据最好的理解是,我们还需要几周的时间方可重启。死亡人数每天都在增加。我们的正看到疫情发展曲线‘变平’,这是一件好事。更重要的是,住院率已经开始下降,重症监护病房和呼吸机的使用率也有所下降。这些都是好迹象,但我们还没有脱离险境。我想我们还需要几周的时间。”

  他补充称:“在我们能够真正总体上控制疫情之前,民众应该留在家中、彼此保持社交距离。目前,所有先前颁布的抗议举措仍然有效。”

  墨菲说,科罗拉多州东北部地区的几个县已经被“完全摧毁”。

  他说:“虽然我们还没有就这个问题做出决定,但是我们将作为一个州采取行动,并承认在北方有南方没有的人口密度问题。”

  当被问到,如果联邦政府不向各州和地方政府提供应对新冠疫情的财政支持,首先需要削减哪些服务时,墨菲说,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)最近建议,陷入财政困境的州应该宣布破产,而从法律上讲,他们不能这样做。

  墨菲说:“我必须重申,麦康奈尔关于让各州破产的说法既不负责任,也不符合事实。我们不会破产,但我们也许不得不让教育工作者、急救人员和我们迫切需要的人失去经济来源。这是我们国家历史上最严重的公共卫生危机,各州需要在遭受疫情的打击时得到充足的资金,帮助居民。所以我们需要大笔资金。”

  墨菲说,新泽西州和其他州需要总计5000亿元的注资。他将这笔资金之称为“完全符合医生的医嘱”。

  墨菲当日并宣布,有3730例新增新冠阳性病例,全州总计确诊109038例。另有75人死亡,共计5938人病亡。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版