您的位置: 首页/今日焦点/孟昭文等35位国会议员联署致函教育部为残疾学生维权

孟昭文等35位国会议员联署致函教育部为残疾学生维权

Apr 23, 2020, 02:07 AM

  【侨报记者张晶4月22日纽约报道】国会议员孟昭文携35位国会议员联署致函教育部,敦促教育部能在新冠病毒大流行期间确保残疾学生、英语学习生(English Language Learner)和其他特殊需要的住宿生提供权益保障。

  孟昭文在写给教育部长德沃斯(Betsy DeVos)的联署信中呼吁德沃斯按照民权和教育法严格审查豁免资格,敦促教育部确保州、学院和大学及地方教育机构在既定的法律下具有灵活性的满足学生需求。

  孟昭文表示,新冠病毒大流行期间,全美逾124,000所公立和私立学校中的5500万名学生使用远程学习,政府必须保护残疾学生、英语学习生和其他特殊需要的住宿生获得公民权益。目前的法律已经为校方提供了灵活度,以确保能满足弱势的学生群体获得基本需求。德沃斯部长必须保障所有学生获得学业上的成功。

  国家残疾人学校中心(National Center for Learning Disabilities)总裁兼首席执行官琼斯(Lindsay Jones)表示,突如其来的新冠肺炎造成太多的不确定性,残疾学生和其他边缘化群体在教育方面远远落后于同龄人。感谢孟昭文等国会议员为残疾学生争取权益,帮助这类常被忽视的人群。

  该联署信获得全国权益协会(National Disability Rights Network)、国际特奥会(Special Olympics International)、国家残疾人学校中心和纽约移民联盟(New York Immigration Coalition)等约8个维权组织背书支持。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版