您的位置: 首页/今日焦点/八大道玛摩利医院癌症中心将收新冠病人?

八大道玛摩利医院癌症中心将收新冠病人?

Mar 29, 2020, 02:46 AM

  【侨报记者高诗云3月28日纽约报道】近日社区传言布碌仑的玛摩利医院(Maimonides Medical Center)决定将其位于八大道64街的癌症中心(Cancer Center)改建成新冠患者的临时隔离中心,消息传出后立即引起社区恐慌。对此,玛摩利医院28日特别澄清谣言,声明癌症中心部分改建后的病房将仅用于收住排除了新冠肺炎的病人,并且将正常为肿瘤患者提供化疗服务。

  玛摩利医院公共新闻官泰宁(Eileen Tynion)28日明确表示,院方并没有在八大道癌症中心设立新冠肺炎部门,而是正在着手为那些新冠以外的其他病人准备更多床位,以应对疫情发展之需。“玛摩利医院仍在为心梗、中风等其他疾病的患者提供医护,而不仅仅是新冠肺炎。所以在接下来的数周内,我们可能会需要为这些病患提供安全的空间。”

  玛摩利医院癌症中心的主治医师、同时也是该院亚裔医务主任的黄夷伍医生也发声表示,八大道癌症中心的部分化疗室将改为病房,但收住的都是已经排除新冠肺炎的病人。平时的化疗病患将继续在癌症中心接受化疗,医院将尽最大努力,保护肿瘤病人的安全。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版