您的位置: 首页/今日焦点/特朗普考虑对大纽约地区强制隔离14天

特朗普考虑对大纽约地区强制隔离14天

Mar 28, 2020, 12:52 PM

  【侨报纽约网报道】特朗普总统表示,他正在考虑对纽约市及其周边地区实施为期两周的“强制隔离”,因为这些地区新冠病毒感染者数量在继续增加。而纽约州州长葛谟表示,他不知道这意味着什么,也不知道如何实施。

  据abcny报道,特朗普周六在南草坪对记者说:“我们有可能在今天的某个时候对纽约,可能也包括新泽西,康涅狄格的某些地方进行为期两周的隔离。”

  川普是在前往从弗吉尼亚州诺福克出发前往纽约市的美国海军医疗船“安慰号”前说这番话的。

  总统表示,他“不想”对纽约、新泽西和康涅狄格地区实施强制隔离,“但可能不得不这么做。”他说,如果他做出这个决定,将在周六宣布。

  随后,特朗普在推特上进一步强调了他关于可能发生的隔离的声明,他说“无论如何,很快就会做出决定。”

  特朗普补充说,他刚刚与葛谟和佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)进行了交谈。

  不过,葛谟说,他最近才和总统谈过海军的“安慰号”,但表示不知道强制隔离是什么意思。

  “我不知道这怎么能在法律上强制执行,从医学角度来看,我也不知道要怎么做。但我可以告诉你,虽然我不知道这是什么,但我觉得这听上去就很不令人喜欢。”

  总统还表示,这项可能发生的措施将限制来自这些地区的旅行,因为“他们在佛罗里达州遇到了问题,很多纽约人都在往佛罗里达走,我们不希望这样。”

  尽管特朗普没有详细说明强制隔离的具体细节,但他表示不会考虑关闭纽约市的地铁。

  据nbcny报道,就在特朗普发表上述言论的同一天,纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)表示,目前对纽约新冠病例数量峰值的最佳估计是,还需要14到21天才能到达峰值。

  即使在特朗普总统签署了一项将向经济和国家医疗系统注入超过2万亿美元的救济法案之后,这个三州仍然没有多少人准备好庆祝。

  这是因为,在受这一致命传染病打击最严重的纽约州,确诊病例仍在稳步上升,每天的确诊病例达数千例。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版