您的位置: 首页/今日焦点/FDA批准雅培新冠病毒检测 15分钟可得结果

FDA批准雅培新冠病毒检测 15分钟可得结果

Mar 28, 2020, 11:19 AM

  【侨报纽约网报道】美国联邦卫生官员周五批准了一项可以在15分钟内提供检测结果的新冠病毒检测,使用的技术与一些快速流感检测相同。

  据abcny报道,美国副总统彭斯(Mike Pence)在周四的新闻发布会上开玩笑说,这种新的诊断测试可能会加快美国的检测速度,让医生的办公室可以迅速得到结果。

  但据报道,用于收集病人样本的关键设备,如口罩和棉签的短缺,可能会减弱它的效果。

  美国食品和药物管理局(FDA)授权该测试紧急使用,表明联邦监管机构对测试的验证数据感到满意,认为它的好处大于任何风险,如假阳性或假阴性。

  该测试的制造商雅培公司(Abbott Laboratories)表示,预计从下周开始,每天将能进行5万次测试。

  这项测试背后的技术是寻找病毒中存在的基因,类似于市场上已有的PCR(聚合酶链反应)测试。

  雅培公司表示,用于测试的平台重量不到7磅,可以部署在“最需要测试的地方”。

  上周,FDA批准了另一项来自分子诊断公司Cepheid的快速检测,该公司的检测能在大约45分钟内提供检测结果。

  大多数实验室对新冠病毒的检测需要几小时到几天才能收到结果。

  然而,所有FDA授权的检测都要求从患者和卫生保健机构获得样本。卫生保健机构表示,他们面临收集样本所需的关键物资短缺。

  美国疾病控制与预防中心(US Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)周二发布指导意见,允许部分患者在医疗机构自行采集鼻腔拭子,这可能会减少医护人员所需的防护设备数量。

  但在纽约市等一些地方,卫生官员表示,患有新冠病毒样疾病的患者应该待在家里,称这“对患者和医护人员来说更安全”,不会改变患者接受的治疗。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版