您的位置: 首页/今日焦点/抗疫一线华裔护士:“一个口罩从上班戴到下班”

抗疫一线华裔护士:“一个口罩从上班戴到下班”

Mar 27, 2020, 10:53 AM

  【侨报记者林菁3月26日纽约报道】随着新冠肺炎病人数量急剧飙升,纽约各家医院面临着前所未有的巨大挑战,在一线抗疫的医生和护士更是冒着生命危险抢救不断涌入的病人,与此同时医院面临医护用品的极大短缺,有些医院不得不限量供应口罩,即便是在重症室照护垂危病人的护士,也缺乏必要的防护设备,在这里我们将介绍一位抗疫前线华裔护士的艰辛。

  张女士是一位有30多年经验的高级别执业护士(NP),在纽约一家医院工作,每天早上她5点出门,花一个半小时来到医院上班,直到晚上7点下班。她表示,这些天医院非常忙碌,在重症室护士和病人是一对一,病人的情况每时每刻都可能发生变化,因此她必须十分留意,如果去洗手间必须请其他护士帮忙照看病人,通常她一天只上一次洗手间,也很少有机会喝上一口水。

  最近新冠疫情爆发后,张女士所在的心血管科室,除了心肌梗塞的重要手术,其他预先安排的手术都取消。该科室的护士和护理员于是被调到重症室,照顾插管的危重病人,这些病人都做过新冠肺炎检测并显示阴性。

  为了增加医院病床容量,纽约州下令强制每家医院至少增加一半容量。张女士表示,在这种情况下,医院里的病床一个挨着一个,病床之间的距离很小,护士与病人的距离只有一英尺。

  在张女士工作的重症病房里,突然有个病人第二次检测,发现可能是新冠肺炎阳性,该病人随后被转移到新冠肺炎隔离病房。张女士说,她照顾的病人与这位病人的病床紧邻,她本人也曾经帮另一位护士给这位病人翻身,因此有过近距离接触。

  与此同时,与张女士同在重症室工作的一个医护人员突然生病去了急诊。张女士自己也感到有些头疼,鼻子塞,以及扁桃体发炎。

  张女士指出,在这种情况下,医护人员急需防护措施,然而医院里连外科口罩都是限量供给,上星期科室给每个人发了一个N95口罩,她只好把这个唯一的口罩戴上。

  张女士很担心在医护用品紧缺情况下,医护人员面临着很大风险。她说:“病床挨得很近,我跟病人不到一英尺距离,现在我们都没有防护,近距离暴露在感染的危险中,我们是最脆弱的群体。如果医护人员生病倒下了,将无法照顾病人,这会形成一个恶性循环。”

  张女士说,以前如果不是接触传染病人或做无菌手术,通常护士都不戴口罩,但现在应对的是感染性很强的新冠肺炎,如果没有防护会给医护人员带来危险。

  她说,“外科口罩也是限量供应,我一个口罩从上班戴到下班,本来接触病人之后就要卸下来的,但现在口罩紧缺,我只能这样。”

  张女士表示,由于现在医护人员不够,医护人员即使有轻微生病症状,如果发烧低于100.4度,还要继续上班。

  她为自己的健康感到担心:“我今天没病,但不知道明天会不会生病,我们承受着很大压力,我们身处前线非常危险,但职业道德告诉我要去上班,因为病人需要我们。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版