您的位置: 首页/今日焦点/纽约交通员工死于新冠 大都会运输署第一例

纽约交通员工死于新冠 大都会运输署第一例

Mar 26, 2020, 16:47 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市地铁系统一名员工,因新冠肺炎于26日周四不幸去世,这也是大都会运输署(MTA)7万多名员工里的第一例死亡病例。

  截止到26日,MTA至少有52名员工确诊新冠肺炎,49岁的彼得·彼特拉西(Peter Petrassi)是这些人中的一员。

  彼特拉西在MTA工作已超过20年,最近的职务是长岛市地铁运营办公室的一名雇员。上周,在一名同事测出新冠病毒阳性后,MTA要求包括他在内的30名雇员进行自我隔离。

  新任纽约市公交局长芬妮博格(Sarah Feinberg)表示,对于彼特拉西的死,他感到非常的痛心。她表示,彼特拉西是MTA团队中重要的一员,也是一名宝贵的朋友。他们将寻找一种方式,来表彰和赞扬彼特拉西对大都会运输署的贡献。

  彼特拉西不幸的遭遇,可能会引发更多对于一线交通员工安全的担忧。在过去的数周内,员工中不少人都表示了对于缺少口罩能装备的困扰,和对自身安全的担忧。

  运输工人100工会(Transport Workers Union Local 100)主席乌塔诺(Tony Utano)表示,这场悲剧说明了让一线员工佩戴口罩的重要性。但纽约州正面临着装备的短缺。

  乌塔诺表示,彼特拉西是因公去世的,就像在过去几年里因为种种原因而倒在工作岗位上的人一样。而现在,是时候采取措施、保护公交系统员工和家人的安全了。奉献和责任并不意味着要让公交系统的员工成为炮灰。

  近几周内,MTA已有数百名员工请假或被隔离,导致MTA需要通过多种形式寻找足够的人手来运行公共交通。消息人士称,至少有两名MTA员工在本周因病情危重而住院。

  另有消息人士表示,一名在新塘路(Fresh Pond Road)仓库工作的公共汽车调度员,26日下午在布朗士的圣巴纳巴斯医院(St. Barnabas Hospital)上了呼吸机。该仓库已有至少3名员工确诊了新冠肺炎。

  据称,地铁D线的一名列车驾驶员,26日也在蒙特菲奥里医院(Montefiore Hospital)上了呼吸机。

  自24日周二以来,MTA还未提供确诊新冠病毒员工数量的最新信息。

  (编译 贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版