您的位置: 首页/今日焦点/心系康尼岛耆老和残疾人 州众议员送热食到家(图)

心系康尼岛耆老和残疾人 州众议员送热食到家(图)

Mar 26, 2020, 02:08 AM
连日来冯特丝带领义工们为困守家中的耆老们递送热餐食。

连日来冯特丝带领义工们为困守家中的耆老们递送热餐食。 (冯特丝推特)

  【侨报记者崔国萁3月25日纽约报道】州众议员冯特丝25日晚携手当地餐馆和义工们,再次向居家的老人和残疾人送去热餐,以让这些弱势人群在当前病毒肆虐时能获得食物保障。

  自疫情严重后,为了减缓病毒的传播,纽约市所有老人中心相继关闭,由此令他们的饮食和健康面临问题。代表康尼岛的州众议员冯特丝便开始组织当地的志愿者们行动起来,为困守家中的老年人等送热餐,至今已惠及居住于特朗普村(Trump Village)、月亮公园、Warbasse政府楼、海洋大厦(Ocean Towers)、北海洋公园(Sea Park North)等当地的耆老们。

  有12名志愿者参加了这项工作,其中包括目前正竞选布碌仑第47选区市议员的23岁白人小伙帕特兹和一些“守护天使”的成员。冯特丝表示,此时我们必须去最需要的地方,向那些困守家中的人伸出援手,确保他们没有挨饿。

  据悉,本月初布碌松柏之家社区服务中心董事会主席李宗保在和冯特丝见面时提出了该送餐建议,该计划希望州府、市府和那些因被迫关门而陷入困境的餐馆签约,为困守家中的老人们提供健康的饭菜。

  而冯特丝希望能扩大该送餐计划。她说“市府和州府的支持,既可让当地的餐馆业主和雇员得以为生,又可惠及纽约的弱势群体。目前州府亦告诉冯特丝避免弱势人群挨饿是他们工作的重中之重,并预计联邦援助资金到位后,会有一部分用于支持将食物带到纽约居民的计划。

  25日在联邦一揽子抒困援助资金计划获批后,冯特丝希望能尽快帮助那些最脆弱的人群。目前她的办公室正与租客领导人和老人中心联系,以确定最需要帮助的人。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版