您的位置: 首页/今日焦点/罗斯等呼吁疫情补助金考虑地域收入差异

罗斯等呼吁疫情补助金考虑地域收入差异

Mar 26, 2020, 02:04 AM

  【侨报记者高诗云3月25日纽约报道】疫情袭来,百业暂歇,公众迫切急需联邦“刺激经济法案”(Stimulus Bill)提供的补助。代表史坦顿岛和布碌仑南部的国会议员罗斯(Max Rose)率领两党多名议员,呼吁将不同地域的生活成本纳入刺激经济方案的考量,以适应薪酬水平较高的纽约的需要。

  据悉,联邦参议院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)提议,拟排除年薪超过7万5000美元的民众领取新冠肺炎刺激方案的补助。纽约众议员罗斯率领其他14位来自纽约的议员,呼吁国会将生活成本(Cost of living adjustment, COLA)纳入刺激经济法案。

  罗斯指出:“7万5000美元年薪在麦康诺议员的肯塔基州可能是很高的门槛,但在纽约不是。纽约是全球新冠肺炎的重灾区 ,纽约的企业和劳工们都遭受很大的影响与损失,他们需要实质资源和支持。”

  罗斯认为,麦康诺的提议难以实际帮助到其史岛与南布碌仑选区的民众,特别最近南布碌仑居民也向他反映了中小企业和小商家因疫情损失惨重的情况,比如许多原本生意兴隆的中餐厅相继关闭。 

  多位议员们在致麦康诺的联名信中呼吁:“当您在研拟刺激经济方案、以因应新冠病毒灾情时,我们强烈要求您在订定请领资格与费率时,将民众的生活成本纳入计算。纽约州是新冠肺炎灾情的震中,即将遭受最严重的经济打击。但目前的方案仍未考虑到纽约的需要。因此,我们敦促您在刺激经济方案中加入调整项目,考量各州生活成本的差异,让全国的中产阶级都能够获得政府的经济补贴。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版