您的位置: 首页/今日焦点/华人超市前脏手套遍地 社区呼吁民众提高素质(图)

华人超市前脏手套遍地 社区呼吁民众提高素质(图)

Mar 26, 2020, 01:20 AM
超市推车附近大量丢弃的脏手套。

超市推车附近大量丢弃的脏手套。 (读者提供)

  ■侨报记者张晶报道

  新冠肺炎席卷纽约,法拉盛民众忙着在超市囤货时,一些“脏手套”被乱丢在超市出口附近。社区人心人士25日呼吁,“脏手套”随意丢弃不仅会造成二次污染,还会降低华人形象,请民众提高个人素质,在做好自我防护的同时也能妥善处理用过的防护品,勿让周边其他人受到二次污染。

华人超市门口乱丢的脏手套。 (张晶摄)
华人超市门口乱丢的脏手套。 (张晶摄)

  社区人士方女士表示,她在华人超市门口放置手推车的地方,看到地上有数个用过后被随意丢弃的手套,还有一些脏手套被丢在购物篮中。目前,华人外出购物是防护工作做得最好的族裔之一,他们会戴口罩和手套,但是将脏手套丢在超市门口或者草丛里,非常有损华人形象。华人超市不仅有华人消费者,也有其他族裔民众来购物。因为疫情在纽约爆发和快速蔓延,华人在采购物资援助中国疫区后,现在也积极向纽约当地警局、医院捐助大量物资,希望让美国社会看到华人在抗疫中的积极性和贡献,提升华人在美的形象。她呼吁,不要让个别民众的行为损害华人形象,也建议超市可以在出口设置垃圾桶,方便民众丢弃手套等垃圾。

  法拉盛一家超市店员表示,由于疫情形势严峻,超市人手少,一般会在超市快关门时清理门口的垃圾,请民众配合,不要随意丢弃脏手套和口罩。

  市议员顾雅明办公室表示,乱扔垃圾任何时候都不被接受,在新冠肺炎大流行期间随意丢弃脏手套更是无视公共卫生,办公室将与警局沟通,在疫情爆发期加强对乱扔垃圾的打击力度。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版