您的位置: 首页/今日焦点/确诊破2万 市长:逾半纽约人或将染疫(图)

确诊破2万 市长:逾半纽约人或将染疫(图)

Mar 26, 2020, 01:05 AM
白思豪宣布即日启动推特话题问答,为民众解疑。(市长办公室提供)

白思豪宣布即日启动推特话题问答,为民众解疑。(市长办公室提供)

  【侨报纽约讯】截至25日下午5时30分,纽约市新冠肺炎确诊病例增至2.0011万例,死亡人数达到280人。市长白思豪宣布即日起将每天发布新冠疫情播报视频,并启动推特话题问答,民众均可参与提出任何问题,由其本人或团队作答。

  市长:超半数纽约人将染疫
   在当日的视频中,市长表示,新冠病毒可能在纽约市肆虐几个月的时间。他称,一半以上的纽约人都可能感染新冠,但大部分人症状较轻。而对于高危人群来说,这将是一段非常艰难的时间。白思豪并表示,纽约州的病例数预计会在4月至5月达到顶峰,届时医院系统将背负重担,这也会是最艰难的两个月。
   75岁以上死亡者最多
   截至25日下午5时30分的280名死亡病例中,138名死者为75岁及以上,其后依次为65岁至74岁有70人、45岁至64岁有57人、18至44岁有15人、0岁至17岁无人死亡。与2.0011万确诊病例的年龄划分相比,患者最多的年龄层为18岁至44岁,有8880人。其后依次为45至64岁有6786人、65至74岁有2226人、75岁及以上有1633人、0至17岁有446人,还有40人年龄不明。
确诊病例按照行政区划分,皇后区以6420例居首,其后依次为布碌仑5232例、曼哈顿3616例、布朗士3542例、史坦顿岛1166例,还有35例居住地不明。
   联邦拨款10亿元援纽 白思豪呛不足
   为应对新冠疫情对全美各地区带来的政府资金紧缺难题,联邦将下拨1500亿元,其中纽约市将获得10亿元。对此,白思豪认为,随着疫情进一步发展,有一半甚至以上的纽约市民将可能感染新冠病毒,其中20%的病患将需要医疗救助。
   当前众多迹象表明,政府将出现经济紧张的情况,在这个确诊病例数量占到全美总数三分之一的城市,却只能获得不足1%的联邦补助金总额,令人难以置信。他并敦促联邦政府最大化实施国防生产法(Defense Production Act),确保医疗物资的后续供应,以及加强军方在疫情防控工作的介入程度,并且尽快帮助纽约市获得所需的1.5万台呼吸机。
   市卫生局局长巴博特(Oxiris Barbot)称,从目前可预见一半甚至以上纽约市民可能感染(contract)新冠病毒的严峻形势,严格执行保持社交距离、在家工作等,是可能扭转这一棘手形势的有效措施,这些举措同时可以减少对所需床位等医疗资源产生的压力。
   白思豪启动推特话题问答
   针对纽约市确诊病例持续增加,导致公众担忧不断加剧,白思豪25日宣布即日启动话题问答,民众只需登陆推特并前往其官方账号“Mayor Bill de Blasio”,使用话题标签“#AskMyMayor”,写下任何问题,无论是有关新冠肺炎疫情的广泛性问题,还是有关教育、交通、住房等明确到某一个方面的具体性问题均可。白思豪将在每天上午尽最大程度回答所有问题。
   与此同时,白思豪并提醒,他将以每日举行一次疫情通报会的频率,向纽约市民通报最新疫情情况、措施政策等信息,所有有关资讯均秉承公开透明的原则,请以市长办公室和市府各部门公布的官方数据和文件为准,勿轻信不实信息。
   地区服务中心将扩大容纳范畴
   从23日起正式启动的位于全市五区的93个市教育局(DOE)地区服务中心(Regional Enrichment Center)目前已向8000名医疗人员、急救人员、交通系统雇员的子女提供照看和教育服务,让他们无后顾之忧。其中32个地区服务中心位于布碌仑、22个在布朗士、20个在皇后区、15个在曼哈顿、4个在史坦顿岛。
   市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)称,现已启用的各个地区服务中心的有能力容纳4万名学生,至本周五,将把杂货店、药房、渡轮、供水系统单位等公共事业部门员工的子女纳入其中,减轻这些在疫情期间仍在工作、保证纽约市民正常生活需求的员工的家庭负担。
   所有地区服务中心均配有市教育局员工及社区机构服务人员照看学生,并展开高密度消毒清洁工作,最大程度确保学生安全。报名可登陆https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdDNFMOezuG9mCu99utf3dkloTpdEhzBB1ancwlaeT3ny7uEQ/viewform,并填写网上报名表。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版