您的位置: 首页/今日焦点/确诊破3万 葛谟:住院率增速下降 防控初见成效

确诊破3万 葛谟:住院率增速下降 防控初见成效

Mar 26, 2020, 00:55 AM

  【侨报编译组报道】纽约州长葛谟周三(3月25日)召开记者会宣布,纽约州新冠确诊病例共30811例,新增5146例,死亡病例285。确诊病例中,纽约市17856例(该数据已于当日下午突破2万),新增2952例;威彻斯特郡4691例,新增 800例;纳苏郡3285例,新增416例;苏福克郡2260例,新增380例。纵然疫情严峻,但好迹象是之前的疫情中心威彻斯特郡确诊数字大幅下降,说明禁止集会、保持社交距离等防控是有效果的。
   葛谟并称,在30811例确诊病例中,3805例住院,住院率为12%。888例住在ICU加护病房,比率为3%。葛谟说,22日的住院率是每2天翻一倍,到了23日为每3.4天翻一倍,24日为每4.7天翻一倍,这说明住院率增速正在下降,说明此前颁布的人群密度管控起到了效果。葛谟表示,从周三开始,州内所有医院都应该有足够的个人防护装备。纽约州将继续购买防护装备,供应预计将持续3周。
   葛谟表示,联邦的经济援助计划将为纽约州提供38亿元,与纽约州应对危机所需的150亿元相比,只是“沧海一粟”。疫情的迅速蔓延加速更像是一场海啸,可能会在三周内对医疗系统造成冲击。
   为了进一步控制人群密度,当日葛谟还宣布将采取封闭街道的措施,并禁止运动场内一切接触性运动,如篮球。同时,所有州内的医院都将开放接受新冠病毒检测。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版