您的位置: 首页/今日焦点/上东城药房屡哄抬物价被罚3.75万元(图)

上东城药房屡哄抬物价被罚3.75万元(图)

Mar 26, 2020, 00:55 AM
市消费者和劳工保护局将继续严打利用疫情哄抬物价的商家。

     市消费者和劳工保护局将继续严打利用疫情哄抬物价的商家。 (市消费者和劳工保护局提供)

  【侨报纽约讯】市消费者和劳工保护局(Department of Consumer and Worker Protection)25日宣布向一间位于曼哈顿上东城的药房开具3.75万元罚单,此为纽约市首例对多次涉嫌哄抬物价且屡教不改的商家做出的行政处罚措施。同时,从3月5日至今,全市已收到至少4000起哄抬物价投诉,并开出1000多张罚单。
   据市长办公室消息,位于莱克星顿大道(Lexington Ave)931号的Metro Drugs在市消费者和劳工保护局的两次检查中均被发现涉嫌哄抬物价,不但以200元的高价出售20个口罩,并且屡教不改。该局共计接到有关Metro Drugs 23项哄抬物价投诉,并发现该店存在75项违规。按照每项违规罚款500元的标准,向该店开具3.75万元罚单。
   市消费者和劳工保护局局长萨拉斯(Lorelei Salas),鼓励市民继续向该局投诉任何在新冠病毒疫情期间利用公众对自身健康安全担忧,进行哄抬物价、谋取暴利的商家。
萨拉斯说,自3月5日至今,该局已收到4000多份投诉,并向哄抬物价的商家开具了1000多张罚单,执法行动仍将继续展开,一旦查实,绝不手软。
   萨拉斯再次强调,口罩、消毒洗手液、肥皂、消毒湿纸巾等均已被列入不准哄抬物价的商品名单,民众可登陆市消费者和劳工保护局网站https://www1.nyc.gov/site/dca/index.page递交投诉,或拨打市民热线311说出“overcharge”上报。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版