您的位置: 首页/今日焦点/应对疫情 皇后区检推网络虚拟出庭(图)

应对疫情 皇后区检推网络虚拟出庭(图)

Mar 26, 2020, 00:55 AM
  皇后区刑事法院。(谷歌截图)

  皇后区刑事法院。(谷歌截图)

  【侨报记者张晶3月25日纽约报道】新冠肺炎疫情的爆发与快速蔓延让纽约市停摆,为了确保职员健康,及时、有效地为被告伸张正义,皇后区地区检察官凯兹(Melinda Katz)25日宣布,皇后区地区检察官办公室在Skype for Business建立线上工作站,助理检察官可在线提辩被告,所有提审程序从现场出庭转为网络虚拟出庭。
   根据凯兹25日发表的声明指出,皇后区地区检察官办公室已在Skype for Business建立工作站,助理检察官不用亲自到场便可通过线上平台提辩被告,所有提审程序从现场出庭转为虚拟出庭。虚拟出庭也适用于最高法院。虚拟出庭受理所有重罪案件,包括最高法院的过堂提审(Arraignment)、认罪(Pleas)和量刑(Sentencing)。最高法院第二部分是针对青少年,少年犯在过堂后,将押后6日再审理。
   皇后区地区检察官办公室不仅确保法院工作人员的健康,还尽力确保被告健康。在过去数日内,由该办公室近12名成员组成小组,从被告年龄、犯罪记录、尚待服刑时间、被告健康状态和受害者或家人意愿等多方考量,考虑将羁押在雷克岛(Rikers Island)监狱的囚犯释放。
   释放流程目前进行,截至目前为止,该检察官办公室确认从雷克岛监狱大约释放30名被告。
   目前,皇后区地区检察官办公室多数员工使用远程办公,但也有几名员工全天候在办公室工作,以便更好地处理日常工作和服务社区。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版