您的位置: 首页/今日焦点/辱华裔传毒 亚裔男布碌仑遭威胁

辱华裔传毒 亚裔男布碌仑遭威胁

Mar 26, 2020, 00:55 AM

  【侨报记者高诗云3月25日纽约报道】特朗普总统近日表示将不再使用“中国病毒”(Chinese Virus)一词,但针对亚裔的仇恨犯罪显然没有停止。一名26岁的亚裔男子24日在布碌仑地铁站内等车时,遭到一名19岁外族裔青年口水唾面,飙脏话辱骂华裔传播冠状病毒,还威胁说要开枪射他。目前,这名肇事青年已被警方逮捕并控告骚扰罪,但仅开出上庭通知后便将其释放。

  据纽约市警25日公布消息,该仇恨犯罪发生在24日(周二)的上午11时25分许,26岁的受害亚裔青年当时正在布碌仑下城区的重要枢纽地铁站——大西洋大道巴克莱中心站(Atlantic Ave.Barclays Center station)的站台内等车。谁知此时一名陌生的十几岁非亚裔青少年突然找茬,将口水吐到了亚裔男的脸上羞辱他。
   亚裔男受辱后问为什么朝他吐口水,肇事青年便大喊大叫狂喷脏话:“你f---ing中国人,传播冠状病毒。你们的人得的病毒。”
   该青年还佯装自己有枪,把手插在大衣口袋里比划开枪射击的手势,嘴上叫嚣说“你想尝尝这个吗?”亚裔男子见状只好马上走开,并向地铁站内的警员报告求助,肇事者很快被当场逮捕。
   根据警方公布信息,被捕嫌犯为19岁的Nicholas Theodore,居住在哈林区,此前没有被捕记录。他被控以严重骚扰(aggravated harassment)和威胁罪(menacing),但警方只向其发出了一张上庭通知(Desk Appearance Ticket)后便将他释放。据悉上庭通知一般用于涉嫌轻罪(misdemeanor)指控的嫌犯。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版