您的位置: 首页/今日焦点/新泽西百年公墓竟是风水宝地?好学区低新冠病例

新泽西百年公墓竟是风水宝地?好学区低新冠病例

Mar 25, 2020, 17:36 PM

  【侨报纽约网报道】萨德·阿科贡(Sade Akogun)从伦敦到曼哈顿的工作调动也令她面临一个艰难决定。她从事金融服务行业,现年42岁,她想住在纽约市。她的先生埃尼奥拉(Eniola)更喜欢住在“荒郊野外”。阿科贡虽人在海外十年,却生在布碌仑,后来夫妇二人决定搬到新泽西州北阿灵顿(North Arlington)。这是一个中产阶级小镇,距时代广场12英里,距纽瓦克市中心仅5英里,却犹如世外桃源。

  “安静”这个词用来描述这个新泽西州最大的天主教公墓所在地再好不过。圣十字墓地(Holy Cross Cemetery)由纽瓦克大主教管区拥有,占地209英亩,占北阿灵顿两分半平方英里的八分之一。约306,000名死者安息在此,为阿灵顿目前人口的20倍。

  可能有秀丽山水庇佑,截至3月18日,北阿灵顿只报告了1起新冠确诊。

  阿科贡的先生今年43岁,职业为客服代表,他说:“起初住的有点令人毛骨悚然,但不久之后恐惧就被秀丽的景色给融化了。”这对夫妇去年以37.5万美元的价格买下了一套房龄90年的旧殖民地风格的四卧公寓。先生很欣赏宁静的住宅街道,阿科贡则对门口巴士每隔一小时开往她位于曼哈顿中城的办公室感到满意。

  这里的社区住着许多几代传承的家庭,与百年历史的公墓共存。

  和平女王教堂的牧师迈克·多诺万(Mike Donovan)说:“许多在这里出生的人死在这里,然后被埋葬在这里。”他的教堂是该区的主要地标。多诺万牧师补充说,在拥有1600个家庭的教区中,几乎每个人都有爱人埋在圣十字公墓。

  新来者正在试图融入这个百年社区。房产经纪人费尔南多·塞米奥(Fernando Semiao)表示,北阿灵顿的单户住宅价格通常在30万美元至50万美元之间,是被挤出纽约市或新泽西哈德逊河黄金海岸的购房者的可负担选择:“很多人从泽西市和霍博肯搬来,因为他们想要这种小镇、郊区的感觉,但同时住得仍靠近纽约市。”

  曼哈顿建筑顾问玛鲁·布卡桑(Marhu Bucasan)于2018年从皇后区阿斯托里亚(Astoria)搬来。她的男友在新泽西州建筑行业工作,如此一来她便近了,另外,她从杂志的“最佳居住地”名单上了解到北阿灵顿,其中提到这一区的低犯罪率、好学区、适合家庭、便利的设施、靠近曼哈顿和梅多兰兹运动中心(Meadowlands Sports Complex)。

  现年33岁的布卡桑以429,000美元的价格购买了建于1960年的三卧错层式公寓。夸张的是,公寓带有游泳池。她说:“我从来没有想过我负担得起。”

  她补充说,搬离纽约市的过程,不断带给她文化上的冲击,但一切都以最好的方式发生。邻居送来了葡萄酒和自制意大利面酱作为欢迎礼物。她的10岁儿子面临许多适合青少年的运动项目和图书馆活动的选择,学业课余比起纽约市来得更丰富多彩。

  她说:“社区的人很团结一致,致力于保障孩子们的安全、学业和教养。” “我觉得我儿子状况很好。”

  至于墓地离她家仅几步之遥? “对我来说,风景很美,”布卡桑女士说。 “而且由于占用了如此大的空间,这使得小镇看起来不那么拥挤。”

  北阿灵顿位于博根郡(Bergen County)的最南端,在梅多兰兹(Meadowlands)和帕萨河(Passaic River)之间,位于通往林肯隧道(Lincoln Tunnel)的3号公路以南两英里处。它的邻里虽然面积更大,也更工业化:隔河西侧有位于埃塞克斯郡(Essex County)的贝勒维尔(Belleville);北边有位于博根郡的林德赫斯特(Lyndhurst);南边有位于哈德逊郡(Hudson County)的基尼(Kearny)。

  里奇路(Ridge Road)是主要的交通要道和公共汽车路线,两旁都是小型企业,包括墓碑制造商和花店,还有高中、市政建筑、图书馆和天主教会。商业区的整体外观是功利而整洁的,陵墓的围墙也装点了沿路风景。

  北阿灵顿雇用了一名兼职的生活质量官员,负责标记公共场所需要注意的事项,包括坑洼和地基破裂。市长丹尼尔·H·普兰蒂(Daniel H. Pronti)说:“为了更好地让房主维护他们的物业,我们需要以身作则,如果我们自己不维护小镇的物业,一切劝说都是虚伪的。”

  北阿灵顿的住房主要包括较旧的殖民地和科德角,分布在三个花园公寓大楼。大小适中,有些略窄。豪宅很少。

  根据新泽西州房源信息,从2019年3月1日到2020年2月29日的97笔交易中得出,北阿灵顿的独栋屋中位售价为360,000美元,而去年同期为339,000美元。

  3月18日,7栋独栋屋挂牌。其中最贵的两个房屋标价为595,000美元:其中一栋位于第三街,最近进行了翻新,为三卧两个半浴室的殖民地建筑,客厅享有曼哈顿天际线景观,每年物业税为11,990美元;另外一栋位于第八街,为三卧两个半浴室的殖民地建筑,带游泳池,物业税为14,237美元。

  根据新泽西州数据,2018年北阿灵顿的平均住宅物业税为9,768美元。

  北阿灵顿1.25英里长的里奇路(Ridge Road)沿线的重建项目最近吸引了不少咖啡店入驻,并且首次吸引了豪华租户。一栋名为The Ridge、30套单元的公寓大楼于2018年在墓地对面开放,而大型豪华顶层公寓项目The Opus也在附近破土动工。两个项目都只有一卧单元,专供千禧一代。

  在去年收购了一所关闭的天主教高中之后,拥有1900名学生的北阿灵顿学区的改组于9月生效。原来的小学将变成六年级至八年级的中学,而现在的中学将变成第四间小学。校长史蒂芬·尤查克(Stephen M. Yurchak)表示,增加一栋楼将使更多的学生能够上学,并将低年级的班级平均人数从30名减少到23名学生。

  位于里奇路的北阿灵顿高中部招收了500名学生。在2018-19年度,SAT的平均分数在读写方面为522分,在数学方面为513分,而全州分别为539分和541分。

  44号和99号公交线通往曼哈顿中城的港口管理局(Port Authority); 30分钟的单程费用为$ 6.15,或40次行程的费用为$ 197。前往纽瓦克的巴士服务由新泽西捷运提供。

  铁路线位于林德赫斯特(Lyndhurst)的两个车站,乘客可在任何一个车站搭乘新泽西捷运列车。到曼哈顿Penn站的行程需要30到35分钟,包括在Secaucus的换乘,单程费用为$ 5.25或每月$ 152。另一种选择是位于北阿灵顿以南四英里的哈里森PATH列车;到世界贸易中心只需20分钟,车费为$ 2.75。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版