您的位置: 首页/今日焦点/移民局:“关门”延长到4月7日 紧急服务除外

移民局:“关门”延长到4月7日 紧急服务除外

Mar 25, 2020, 17:17 PM

  【侨报记者徐一凡3月25日华盛顿报道】3月25日下午,美国移民局(USCIS)发布通知,宣布移民局所有办公室与申请人的“面对面服务”的中止时间将延长到4月7日。此前3月18日移民局曾宣布“关门”到4月1日。不过,“关门”期间,紧急服务依然将保留。

  移民局发布最新通知称,3月18日,为了员工并帮助减COVID-19在社区的传播,移民局暂时中止所有办公室与申请人的所有日常面对面服务,包括所有面试、入籍仪式等。现在,临时“关门”的时间延长了,USCIS的各办公室将推迟到4月7日重新开放——除非有进一步关于延长关闭公共场所期限的通知。

  移民局表示,面试、入籍仪式和生物信息采集(如指纹采集)等属于中止服务的范畴。但是,移民局将在这段时间内继续提供紧急服务。如果居民有紧急服务请求,可以联系USCIS联络中心;联络中心的员工将在不需要与公众面对面接触的情况下继续执行“必不可少的服务”。

  此外,移民局将向波及到的申请人、受益人等发送取消面试等安排的通知。移民局还将向已经确定入籍仪式时间的入籍申请人发送取消预定的通知。当移民局恢复正常运作时,将重新安排时间表。 移民局庇护办公室也将发送面试取消通知,并自动重新安排庇护面试时间。重新安排面试时间后,庇护申请人将收到新的面试通知,其中包含新的面试时间、日期和地点等信息。

  由于办公室关闭,USCIS也将自动重新安排申请服务中心的预约。受影响的人将在邮件中收到新的预约信件。一旦现场办公室再次向公众开放,在申请服务中心获得网络预约或现场预约的个人必须通过USCIS联络中心重新安排时间,申请人可以与网络中心确认现场办公室是否已经开放。

  一周多前联邦卫生部门和多州发布15天“居家令”;3月24日特朗普在白宫疫情简报会上希望美国能在复活节前摆脱COVID-19疫情的困扰,“恢复正常”。今年的复活节是4月12日,移民局将重开面对面服务的从4月1日推迟到4月7日符合特朗普的“希望”。不过,截至美东时间3月25日下午5时,美国境内确诊病例已达64045,死亡人数901。4月7日移民局办公室能否重新开放、复活节前美国能否“重启”,充满问号。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版