您的位置: 首页/今日焦点/20个口罩要价200美元 曼哈顿药店被罚37500美元

20个口罩要价200美元 曼哈顿药店被罚37500美元

Mar 25, 2020, 16:31 PM

  【侨报纽约网报道】在新冠病毒疫情大流行期间,纽约市在不到三周的时间里,以哄抬价格为由发现了1000多起违规情况,其中包括曼哈顿一家药店有75项违章,这家药店里20个口罩要价高达200美元。

  据纽约每日新闻报道,官员们周三表示,自3月5日以来,消费者和工人保护局(Department of Consumer and Worker Protection)收到了4000多起投诉,其中约有1000起是投诉哄抬价格的。

  该机构表示,仅在上东区就收到了23起关于Metro drug药店的投诉。

  市政府官员在一份新闻稿中写道,这家药店位于列克星敦大道931号(931 Lexington Ave。),市政府对其提起了诉讼,理由是“故意提高口罩价格”。

  在检查人员两次造访这家药店后,Metro drug被发现75项违规。当时,官员们表示,这家药店的口罩要价过高,每20个口罩高达200美元。

  市政府要求这家药店支付高达37500美元的罚款。

  该市表示,Metro Drug药店的诉讼案件是消费者和工人保护局针对屡次哄抬价格的数起诉讼中的第一起。

  “纽约市绝不容忍这种行为,”白思豪市长在一份声明中说,“在这次危机中,任何想占纽约人便宜的公司都要承担后果。我的建议是:千万别这么做。”

  根据本月发布的一项紧急条例,如果商家被发现向消费者贩售涨价超过10%的个人或家庭用品或服务费用,这些用品或服务是用于对抗病毒传播或治疗新冠病毒,他们将被处以每件商品或服务最高500美元的罚款。

  该规定涵盖了消毒剂、肥皂、清洁产品、药品、纸巾、免水洗手液和口罩。

  只有当商家有证据证明他们需要支付更多的钱才能获得商品,并向顾客收取同等金额的费用时,他们才能提高价格。

  这意味着如果一家商店每件商品进价多花2美元,他们就不能多收顾客50美元。

  纽约人可以通过nyc.gov/dcwp或拨打311投诉“漫天要价”的情况。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版