您的位置: 首页/今日焦点/SEVP提醒国际学生:紧急状况下也要保持学生身份(图)

SEVP提醒国际学生:紧急状况下也要保持学生身份(图)

Mar 25, 2020, 15:56 PM
新华社资料图

新华社资料图

  【侨报记者徐一凡3月25日华盛顿报道】3月25日,联邦移民与海关执法局(ICE)与国土安全调查局(HSI)联合管理的学生与交流访问学者项目(SEVP)就COVID-19疫情的影响,提醒持F或M签证的国际学生在紧急状态下也要保持非移民的学生身份。SEVP表示将向国际学生和认证学校提供并更新疫情相关的信息,并要求国际学生就相关状况与学校或雇主(对在进行CPT、OPT实践实践的学生来说)保持紧密沟通。

  SEVP发布称,随着COVID-19对国际学生和SEVP认证学校的影响,SEVP将密切监视疫情发展,并将在必要时为学生提供更多信息和更新通知。

  SEVP的首要任务是确保持有F和M签证学生能够按照联邦法规的要求,在整个学习过程中取得正常的进步。

  SEVP表示,在任何情况下,学校和学生都必须记录相关信息的所有更改,并准备根据要求将这些信息提供给SEVP。 SEVP计划保持灵活性,在此期间进行特殊调整。同时,美国疾病控制中心(CDC)是获取有关COVID-19的最新信息的主要资源。国际学生和认证学校可以在ICE的COVID-19指南页上查找SEVP的一切官方更新。非移民学生和SEVP认证学校选项卡包含SEVP的指南、其他指南文件、带有时间戳的常见问题链接等。

  SEVP特别提醒持有F或M签证的国际学生, 即使在紧急情况下也要保持非移民学生身份,这一点很重要。这意味着学生必须在可能的情况下继续采取所有必要的措施以保持状态,且必须与SEVP指定的学校官员(DSO)就校园紧急计划进行沟通,包括及时更新对地址的任何更改信息。正在进行实践培训的学生要和雇主沟通,尽量与雇主合作以维护实践培训协议。如果工作环境发生了变化,则应咨询雇主,以寻求其他维护培训协议的方法,例如远程办公或其他安排等。SEVP还强调,国际学生应参阅CDC、国务院和国土安全部的指南谨慎旅行,了解具体的入境口岸筛选程序和所有旅行限制。

  对于学校,SEVP表示,任何程序更改必须在更改后的10个工作日内按照SEVP提供的报告模版报告给后者。同时也要严格按照SEVP的要求,管理受COVID-19影响的F或M签证学生的学生记录,并确保在SEVIS系统中的所有信息都是最新的,包括地址等。

  COVID-19疫情的加剧使得很多学校停课且国际交通深受影响的国际学生进退两难。国务院早已发布针对所有国家的4级最高旅行警告;几天前的3月20日,国务院刚刚宣布暂停所有常规签证服务,这意味着国际学生如果选择回国,在学校开课或有其他返美需求是将面临难以入境的风险。而今天SEVP给出的建议则重点强调美国境内的国际学生要尽力保持非移民学生身份。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版