您的位置: 首页/今日焦点/疫情下地铁客流量降九成 MTA每周损失过亿

疫情下地铁客流量降九成 MTA每周损失过亿

Mar 25, 2020, 15:15 PM

  【侨报纽约网报道】大都会运输署(MTA)负责人周三(3月25日)表示,在新冠病毒大流行期间,大都会运输署每周损失1.25亿美元,所以联邦政府拨款的38亿救助资金不足以让交通运输部门摆脱困境。

  据纽约邮报报道,纽约市大都会运输署董事长兼首席执行长福耶(Pat Foye)在董事会视频会议上介绍,地铁客流量已下降了近90%,预计至今年年底将出现65亿美元赤字。

  “即使在未来六个月内客流量恢复到100%,系统仍将保持亏损运营,我们认为这种情况不太可能发生。”

  “我们的票款和通行费年度收入正常时为85亿美元,约达到大都会运输署运营所需资金的一半。”

  “目前这些损失我们将永远无法弥补,我们预计这次新冠疫情将影响每年40亿美元的票款和收入。”

  福耶表示,大都会运输署需要的资金远远超过救助金,才能在未来维持运营。

  “我们需要40亿美元,但是这场疫情危机才刚刚开始。我们需要更多才能得以继续生存,我们是纽约经济的命脉,没有强大的公共交通系统,纽约州无法恢复。”

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版