您的位置: 首页/今日焦点/纽约市将封锁部分街道交通 并禁止公园聚集性运动

纽约市将封锁部分街道交通 并禁止公园聚集性运动

Mar 25, 2020, 15:13 PM

  【侨报纽约网报道】纽约州长葛谟于本周三证实,纽约市已通过了一项试点计划,关闭部分特定街道的交通(车辆通行),并要求人们停止在公园打篮球和其他接触性运动,让纽约市民在新冠病毒居家令的情况下能够在保持社交距离的的情况下活动活动。

  据纽约邮报报道,葛谟在奥本尼(Albany)举行的新闻发布会上说:“这项试行计划将关闭纽约市的部分街道。当街上有更少的交通,街道开放给想要出去透透气的人。”

  部分道路关闭禁止车辆通行的措施,其目的是让行人能够在街道上行走,以实现更大的“社交距离”,避免感染。

  葛谟没有提供有关试运行的更多细节。他最初是在周日上午要求进行试运行的,而纽约市长白思豪在周二下午开始进行了48个多小时的试运行。一位消息人士告诉记者,该计划的延迟是由于白思豪政府迟迟没有应对造成的。

  白思豪说,从周四开始,每个区最多将有两条街道禁止车辆通行,但他没有透露哪些路段将关闭。

  他们希望,为纽约人提供额外的空间,让他们摆脱自我隔离的忧郁,这样他们就不会扎堆聚集在城市公园里,也不会参与聚集性体育运动,以帮助出门透气的人保持社交距离,保持社交距离的措施似乎已经在帮助纽约降低住院率。

  葛谟说,由于最近几天住院率有所下降,纽约州控制新冠病毒的措施似乎正在发挥作用。

  “这简直好得令人难以置信,”他说,“这是一个非常好的迹象,也是一个积极的迹象,不能说100%确定它是正确的,或者它是准确的,但箭头指向了正确的方向。”

  他说,纽约市有800多万人口,关闭街道是一项试点计划。他还说,目前城市公园禁止篮球等运动的规则是在人们自愿遵守的基础上执行的。

  葛谟说,在纽约州,也就是美国新冠病毒爆发的中心,已经有超过30800被检测出感染了这种病毒,仅纽约市就有超过17800人感染了这种病毒。该州已报告285人死亡,感染人数已经达到了全美感染人数约一半。

  目前,美国至少有18个州的州长发布了“在家办公”指令,影响到大约3.3亿美国人口中的一半,这些大规模的命令旨在减缓新冠病毒的传播。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版