您的位置: 首页/今日焦点/烟民易感新冠 纽约医务人员促全面烟草禁令

烟民易感新冠 纽约医务人员促全面烟草禁令

Mar 25, 2020, 14:38 PM

  【侨报纽约网报道】鉴于新冠病毒确诊病例持续激增,医务人员敦促纽约州州长葛谟应禁止使用电子烟,以抗击新冠病毒疫情蔓延。

  据Dailymail报道,纽约州家庭医生学会(New York State Academy of Family Physicians,简称NYSAFP)正在要求州长颁布一项行政命令,禁止销售所有烟草制品。

  该组织指出,来自中国的一项研究显示,吸烟人群更容易感染新冠病毒COVID-19。

  更重要的是,研究人员发现,吸烟人群感染新冠病毒的可能性是其他人的14倍。

  纽约州家庭医生学会主席凯博(Barbara Keber)在一份声明中提到,纽约州和我们的国家正在应对日益严重的新冠病毒疫情,同时影响到我们的居民和医疗系统。越来越多的证据表明,烟草使用和增加新冠病毒感染的风险存在联系。

  据了解,在新冠疫情大流行之前,葛谟已经在纽约州采取措施降低电子烟的使用。

  上个月,葛谟曾发起一个名为#NoVapeNY的话题,同时宣布那些想戒掉电子烟的人群可以加入一项移动项目(texting program)。

  纽约州家庭医生学会候任主席马图扎克(Jason Matuszak)博士表示,就在不久前,我们还在应对电子烟制品带来的危机。

  据了解,2807人患上与电子烟相关的疾病,造成全美29个州和哥伦比亚特区(District of Columbia)至少68人死亡。

  罪魁祸首就是一种名为维生素E衍生油(vitamin E-derived oil)的物质,它几乎存在于每位患者的电子烟产品中。

  这种物质会附着在我们的肺部,引起类似化学灼伤,就像军队士兵遭受芥子气中毒(mustard gas)。

  马图扎克博士介绍,如果患有如此严重肺部损伤的病人被感染了新冠病毒,他们可能需要使用呼吸机(ventilator)挽救生命。

  “目前呼吸机配置存在很大的缺口,而呼吸机会帮助到很多人。”

  然而,纽约州家庭医生学会也认为,若全面实施电子烟禁令将导致人们从黑市上购买烟草制品。

  该组织副主席奥斯本(Andrew Osborne)认为,不应当因禁止烟草制品而引起恐慌。

  “我理解有必要提醒人们不要使用烟草产品,特别是在当下这个时候。”

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版