您的位置: 首页/今日焦点/纽约州确诊破3万 葛谟:疫情来袭如海啸

纽约州确诊破3万 葛谟:疫情来袭如海啸

Mar 25, 2020, 12:15 PM

  【侨报纽约网报道】纽约州长葛谟3月25日周三宣布,截至目前,纽约州新冠肺炎确诊病例一夜之间增加了5000多例,达到30811例,其中285人死亡。截至周三上午,纽约市共确诊占全州的一半,总确诊数达到17850例。周二晚些时候,市长办公室表示,死亡人数已飙升至192人,比上午增加了50%。

  据美国广播公司报道,在所有确诊病例中,3805例住院,占总数的12%;888人进入重症监护室,占总数的3%。葛谟同时表示,住院率可能比预计的要高。

  葛谟表示,纽约州的人口密度控制计划似乎正在发挥作用,因为住院率从上周日的两天延长至4.7天。然而,病例数和住院人数超过最初的预测。

  葛谟表示,从周三开始,州内所有医院都应该有足够的个人防护装备。纽约州将继续购买更多的防护装备,供应预计将持续3周。

  葛谟表示,联邦的经济援助计划将为纽约州提供38亿美元,与纽约州应对危机所需的150亿美元相比,只是"沧海一粟",而纽约州现在已经花了10亿美元来应对疫情。疫情的迅速蔓延加速更像是一场海啸,可能会在三周内对医疗系统造成冲击。纽约州越来越迫切地需要资源来度过眼前的危机。

  葛谟个人承诺,纽约州现在需要全国的帮助,同时在病毒传播向全国其他地区时也会提供帮助。

  白宫周二表示,由于疫情严峻,任何前往过纽约州的人都应该自我隔离14天。周三的发布会上,当有记者问及葛谟关于此问题,葛谟表示,他不懂医学,但会听从医生的说法。

  纽约州卫生厅厅长祖克(Howard Zucker)表示,反对特朗普在没有得到纽约州官员同意的情况下宣布的这项命令,并认为应该遵循一般准则,保持社交距离。同时只针对纽约市并不可行,因为疫情已经在全美广泛传播了。

  据悉,随着疫情爆发,成千上万的人正在逃离纽约市。估计随着疫情不断加重,可能会有更多的人逃离。富裕的纽约人已经开始在附近的海滩度假村和北部地区购置第二套住房。一些人表示,大量的流动人口可能会使其他地方的情况变得更糟,因为病毒会随之传播,并加重小型卫生系统的负担。一些专家认为,限制国内旅行等严格封锁措施帮助中国遏制了新冠疫情的传播。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版