您的位置: 首页/今日焦点/协议谈判达成 2万亿美元纾困计划将过关

协议谈判达成 2万亿美元纾困计划将过关

Mar 25, 2020, 11:46 AM

  【侨报纽约网报道】美国参议员和特朗普政府官员3月25日周三表示,为了减轻新冠疫情爆发对经济的影响,他们已经就一项大规模经济刺激法案达成协议。

  据amny报道,参议院将在今天晚些时候就2万亿美元的救助计划进行投票,众议院预计也将很快进行投票。

  美国参议院共和党多数党领袖米奇o麦康奈尔(Mitch McConnell) 在宣布该协议的演讲中表示,这是是战时对国家的投资。此前,共和党和民主党议员、财政部长努钦(Steven Mnuchin)和特朗普的其他高级助手进行了几天的谈判。

  麦康奈尔表示,将在周三晚些时候通过这项法案。

  联邦参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)称,该法案是美国历史上最大的救援计划,称它是医疗版的"马歇尔计划"。

  该协议的具体内容要到周三晚些时候才能公布。

  不过,麦康奈尔表示,该方案会加快支票发放速度,帮助美国人在疫情相关的裁员期间支付账单,扩大失业保险,并向小企业提供紧急贷款。

  他补充表示,这还将稳定国家重点产业,并为医院和医疗服务提供者提供财政援助。

  外界原本预计,经济刺激计划将通过大规模注资来提振经济,其中包括一笔5,000亿美元的资金,以贷款的方式帮助遭受重创的行业;另外还有一笔数额相当的资金,用于向数百万美国家庭直接支付至多3,000美元。

  其他条款预计将包括3,500亿美元的小企业贷款和2,500亿美元的扩大失业救助。

  舒默表示,该法案还包括为医院和卫生系统提供1000亿美元,以及用于其他医疗保健需求的额外资金。另外1500亿美元将用于帮助州和地方政府抗击疫情。民主党人为提供给美国工业的数千亿美元贷款赢得了严格的监管规则。

  舒默的一名助手表示,其中一项条款将禁止特朗普及其家族、副总统彭斯、国会议员和行政部门负责人从财政部的项目中获得贷款或投资。

  刺激法案中涉及的资金超过了美国在国防、科学研究、高速公路建设和其他可自由支配项目上的开支总和。

  周二,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,2万亿美元的经济刺激计划将与美联储4万亿美元的贷款相配合。

  该刺激方案必须在参议院和众议院获得通过,然后由总统签署才能生效。努钦表示,如果协议在国会获得通过,特朗普总统绝对会签署该协议。该计划对帮助美国工人、美国企业和全国人民将非常重要。

  努钦敦促联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),一旦议案在参议院获得通过,需尽快安排对该议案进行投票。佩洛西助手尚未对此做出回复。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版