您的位置: 首页/今日焦点/"我交不起房租了怎么办?" 疫时房客须知的7大注意事项

"我交不起房租了怎么办?" 疫时房客须知的7大注意事项

Mar 24, 2020, 16:55 PM

  【侨报纽约网报道】除了照顾自己的健康并在新冠肺炎大流行期间呆在家里,纽约市的房客们还有个焦虑迫在眉睫:4月1日快到了,怎么办?

  对于许多房客来说,4月1日是交房租的日子。但是,如果很多人已经失业或因疫情失去大部分的收入来源,他们很担心没有能力支付房租。计划在4月初搬家的纽约人现在也面临着不确定性,那就是搬家是否被视为“必需”,或者,搬家过程中是否会染上病毒。

  有一些好消息:在住房权益人士的推动下,纽约州无限期实施了暂停驱逐租客令。而且,“全民住房正义”组织呼吁在全州范围内冻结租金,该提案令州参议员迈克尔·吉纳瑞斯(Michael Gianaris)提出了一项法案,将允许财务困难的住户和小型企业暂停支付租金长达90天。

  尽管如此,这段时间房客仍面临很多不确定因素。从搬家注意事项到万一确诊了新冠肺炎该怎么办,以下是房客目前可能面临的一些最紧迫问题、及其解决办法。

  问题一:我打算4月1日搬家。法律上允许吗?

  州长3月20日签署“纽约暂停模式”行政令,要求22日晚8时起100%的工作人员居家,必要行业的工作人员除外。据州长办公室的一位发言人称,根据暂停令,搬家公司被认为是必不可少的。因此,如果需要,可以雇用搬家公司。

  问题二:我的租约在月底到期,该怎么办?

  “房东与房客心连心,使事情尽可能保持正常,是合乎情理的,只有这样,在公共危机期间,才没人需要离开公寓。”

  如果房客和房东可以在疫情大流行期间达成协议,并决定危机结束后怎么办,则按月(非按年)租房可能是一个解决方案。专家说,这样的协议最好通过电子邮件达成,有书面为证。

  一些业主与房客也达成了类似的协议:经纪公司MNS与Moinian和Slate Property Group等开发商合作,允许某些建筑大楼的房客继续按月租赁,直到危机结束。经纪公司的首席执行官Barrocas说:“目标是确保居民有一个住所,并最大程度地减少外出寻找公寓的需求。”

  Warburg Realty的经纪人Jessica Swersey与她的客户也有类似的经历。她说:“如果房东没有将公寓转租给下一个人,那么原租客可以非常灵活地延长月租。我还有一些需要在4月1日搬迁的房客,并且正在遇到无法进入公寓或现有租户租期延长的障碍,或者干脆不被允许进出大楼。”

  问题三:住在稳租公寓的人,该怎么办?

  除少数例外,住在租金管制公寓(rent-regulated)中的人可以续租一年或两年。但是对于计划中断租约的租金稳定公寓(rent-stabilized)的房客来说,“房东可以提供提前终止的协议,以便在夏天的晚些时候允许租约中断。” 房产专家说。

  今年,纽约市将近100万套稳租公寓是否会涨价,尚待确定,将由租金指南委员会(RGB)决定,该委员会确定是否应冻结、增加或减少租金。决定通常于春季开始的公开听证程序之后作出。目前,由于COVID-19大流行,尚不清楚这些听证会以何种方式举办。

  问题四:如果公寓有问题(发生故障),或者需要紧急维修,该怎么办?

  根据新的“暂停”命令,诸如电工或水管工之类的工人与“其他用于基础设施或紧急维修和安全目的的建筑公司和专业人员”被列为必不可少的行业。因此,如果您的公寓遇到严重的紧急问题,请与房东联系并寻求帮助。

  但是,如果您的房东没有对紧急维修请求做出回应,那么您确实有追索权:根据专业人士的说法,房屋法庭仍在处理紧急情况,包括租户被非法锁在门外或房东无视紧急维修命令。您也可以拨打由住房法院问答(Housing Court Answers)开设的热线,他们为没有律师的人提供建议和资源。

  问题五:如果房东发给我驱逐通知,我该怎么办?

  目前,房客不应该收到驱逐通知,根据州长葛谟最近颁布的行政命令,“法院不允许房东提起要求给房客下达驱逐令的诉讼。”

  房东仍然可以向房客发出租金请求,但不会以通知书或实际法庭文件的形式。专家说:“这些程序被认为不是紧急的或必不可少的,因此房东及其代理均不得外出并送达这些通知,因此这类行为不应该发生,因为实际上违反了州长的行政命令。”

  如果确实收到驱逐通知,请与市调查局(Department of Investigation)联系。请记住,即使通知要求您亲自出庭,您也不必出庭。

  “如果房客不亲自回答,不会给他们带来伤害,也不会影响最终针对他们的案子,因为除非案件是非常特殊的紧急情况,否则任何案件都不允许疫时在住房法院开庭。”

  问题六:我的房东可以疫时涨租吗?

  如果您当前有有效的租约,“以租约为准”。但是,如果您是租约期满或按月的租户,房东仍然可以上涨租金(这就是现在要求冻结租金的原因之一)。

  根据新的租金法,如果房东打算将租金提高5%以上,则房客应注意。如果房客在公寓中居住了长达一年,则房东应提前30天通知租金上涨;如果房客住了两年,则应该提前60天通知;如果已经超过两年,则应提前90天通知。

  问题七:如果我被诊断出新冠肺炎怎么办?作为房客,我有哪些权利?

  市长保护住户办公室出台了一份指引,解决了在COVID-19期间的一些关键问题,包括住户在被确诊后应该知道的内容。根据指引,“您的房东不能因为确诊而驱逐您,将您踢出家门,或要求您离开公寓”,如果您在家中接受隔离,或者平白无故遇到骚扰或歧视,一律适用该指引。如果发生以上任何一种情况,建议与纽约市人权委员会联系。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版