您的位置: 首页/今日焦点/纽约市餐车业主求存艰难

纽约市餐车业主求存艰难

Mar 23, 2020, 00:34 AM

  【侨报讯】曼哈顿许多餐车业主表示,由于担心感染新冠病毒,他们的老主顾们越来越不敢光顾,眼看生意一日不如一日,赔钱越来越多。

  据《纽约邮报》报道,56岁的弗鲁格(Ahmed Froogh)每天都在联合广场的西14街和东14街停靠,经营餐车生意。他说,早上曾经是他忙碌的时间,但是现在他的生意下降了40%。“我5点半就来了,直到7点才有人来。”弗鲁格说,“我不知道该怎么办。我和妻子以及我的孩子们说,如果情况变得更糟,我不知道会发生什么。”

  弗鲁格说,他甚至买了一瓶洗手液供他的顾客们消毒,但是被人偷走了。

  弗鲁格经常把没卖掉的食物分给无家可归者们。他说,现在顾客少了,他有更多的食物可以分发了。

  “这真的令人担忧。”一位忠实的餐车食客、54岁的建筑师希利·乌尔茨(Hilly Wuertz)说,“我经常来这里。我每天早上都在这里喝咖啡。照顾他的生意很重要,我为他感到难过,我们需要互相支持。”

  35岁的穆罕默德·伊萨(Mohammad Isa)的餐车摊位就在一个街区之外,他说,在上午9点高峰前后的15分钟时间里,他只卖了一杯咖啡,价格是1.5元。

  “生意不景气。”伊萨说,“销售量很低。我过去每天至少赚150元。现在每天的收入降到了40或50元。病毒正在毁掉我的生意,我的很多顾客过去都是坐火车来的。现在,每个人都害怕了。办公区域变得空荡了,街上很多人消失了。我从来没见过这样的事。”

  伊萨有一个妻子和两个孩子,每月支付1800元的一居室房租,他说,他正在考虑从其他地方赚钱。

  “我还要再看一个月。”他说,“如果没有变化,我就会换工作。我就去开网约车或者计程车。”

  和妻子一起在不远处经营一辆餐车的康斯坦丁诺·梅迪纳(Constantino Medina)说,他们通常每天能赚300至400元。自从新冠病毒疫情爆发以来,他们有时一天只能赚不到100元。

  “从这周开始,我感觉生意更冷清了。”梅迪纳说,“糟糕的生意困扰着我。我总是在想,‘我该怎么办?’账单不会放过你的,它们每个月都会如期而至。”

  就连附近的实体咖啡店Newsbar也在努力应对生意上的亏损。Newsbar位于东13街附近的大学广场(University Place)。咖啡店业主巴拉斯卡克(Jan Balascak)说,该地区见不到大学生了,其中包括纽约大学的学生,他们已经转到远程课堂授课,这对学校和它周边的商业环境造成了影响。

  巴拉斯卡克说,“流失的大学生消费者数量是巨大的。过去这个人群是我们店里的主要消费群体。现在我所有的员工健康状况良好,但如果有人生病了,那就更糟了。谁知道会发生什么。”

  巴拉斯卡克说,生意太糟糕了,他正在考虑裁员和减少供应商的订单。

  他说:“我在这里已经20年了,这是我们第一次感受到这样的影响。”网上订单正在增加,但远无法大道疫情爆发前的总销售额。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版