您的位置: 首页/今日焦点/疫情下 爱心组织自发救济流浪汉

疫情下 爱心组织自发救济流浪汉

Mar 23, 2020, 00:32 AM

  【侨报讯】随着纽约居民因新冠病毒的蔓延在家避难,非盈利组织“守护天使”(Guardian Angels)决定照顾这座城市中最脆弱的人群——无家可归的流浪汉。

  据《纽约邮报》报道,“守护天使”的创始人柯蒂斯·斯里瓦(Curtis Sliwa)周日(3月22日)说:“没有人照顾那些无家可归的人。”

  志愿者们周末轮流在宾州车站和地铁上(主要是E线列车)分发爱心包裹,里面包括三明治、水果零食、纸巾、水和花生酱饼干。

  但在这些人得到食物之前,志愿者们必须让他们用免洗酒精洗手液洗手,以防止感染新冠病毒。

  仅周六(3月21日)一天时间内,这些善举帮助了400多名城市流浪者。志愿者帮他们进行了清理工作,并分发了382个爱心包裹。这些物资全是该组织收到的捐赠品或者是购买来的。

  斯里瓦抨击了纽约对这些流离失所者或陷入困境的人群的忽视,担心他们因为没有指导,而加剧新冠病毒的蔓延。

  斯里瓦说:“这是你让他们遵守指导方针的唯一方法,但没有人这么做。城市表现得好像这些人不存在一样。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版