您的位置: 首页/今日焦点/特殊高中录取放榜 亚裔学生再次占主导地位

特殊高中录取放榜 亚裔学生再次占主导地位

Mar 19, 2020, 18:23 PM

  【侨报纽约网报道】今年,亚裔和白人学生再次主导了纽约市特殊高中的招生,这一数字可能会重新引发有关特殊高中入学标准的争议。

  据纽约邮报报道,市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)在一份声明中说:"我为本周开始适应远程教育的学生、教职工和家长们感到骄傲,我很高兴能与大家分享今天收到高中录取通知的喜悦。我们特殊高中的多样性仍然停滞不前,因为我们知道,一次考试并不能充分发挥学生的潜力。希望明年我们能朝着更公平的制度迈进。"

  亚裔学生被特殊高中录取的比例从去年的51.1%上升到54%;白人学生的录取率第二高,为25.1%,略低于去年的28.5%;西裔学生的入学率持平,为6.6%;而非裔学生的入学率则从4.0%小幅上升至4.5%。

  亚裔学生在特殊高中的录取率在史岱文森高中尤为明显,占了766个名额中的524个,占68%。白人学生的录取率位居第二,为17%,有133名申请者被录取。

  根据教育局的数据,总共有20名西裔学生和10名非裔学生进入了史岱文森高中。

  近年来,围绕纽约特殊高中招生制度的激烈辩论变得越来越激烈。

  市府和教育局支持了废除现有的考试结构,并根据多项成绩衡量标准来录取。该计划预计将会把亚裔学生的入学率削减一半,也引发了亚裔社区的争论。

  招生改革的支持者认为,单一考试体系过于狭隘,无法发现学生的才能。反对者认为,这项考试本质上不会参考肤色的,这才造就了美国顶尖的学术高中。

  白思豪和卡兰纳承认,在这个问题上未能充分调动亚裔社区的积极性,誓言要重新发起运动,修改录取条件。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版