您的位置: 首页/今日焦点/和谐社区医疗大联盟集会 宣导新冠肺炎预防措施(图)

和谐社区医疗大联盟集会 宣导新冠肺炎预防措施(图)

Mar 13, 2020, 01:21 AM
非盈利机构和谐社区医疗大联盟12日于市政厅前集会,宣导新冠肺炎相关预防措施。

    非盈利机构和谐社区医疗大联盟12日于市政厅前集会,宣导新冠肺炎相关预防措施。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨3月12日纽约报道】新冠肺炎疫情持续在全球范围内爆发,非盈利机构和谐社区医疗大联盟(SOMOS)与民选官员等12日于市政厅前集会,向包括华裔在内的少数族裔宣导新冠肺炎的相关预防措施,并呼吁政府加大对医疗保健项目的拨款。

  和谐社区医疗大联盟总裁陈治年表示,新型肺炎疫情虽持续在纽约等地肆虐,作为在前线抗疫的医疗工作者更应注意卫生防护。他建议所有医疗工作者应佩戴口罩及手套工作,在离开工作场所时应确保洗手和洗脸,在和病人接触时则应保持两米左右的安全距离。此外,陈治年称研究显示,新冠病毒在金属等界面上的存活时间更长,医护人员应注意每日用酒精为电脑等工作用品消毒。

  针对近期在华社蔓延的关于新冠病毒的种种谣言,陈治年呼吁民众勿要轻信和传播,日常更无须过度恐慌。他表示,民众在地铁等公共交通和场所可戴手套、口罩,注意勤洗手和洗脸,不要用手触摸脸部及口鼻。若出现发烧等症状,则应及时与家庭医生联系。

  陈治年呼吁新冠疑似病例病人若发现已接触过新冠确诊患者,或出现发热咳嗽等症状时,在看诊前一定要先以电话或视频等方式通知医生,外出时更应佩戴口罩避免接触人群,避免造成更多交叉感染。

  州参议员刘醇逸表示,包括华裔在内的少数族裔社区往往更容易被边缘化,在对抗新冠肺炎疫情的过程中,需要有更多少数族裔的医生为民众宣导正确的防范措施,确保民众能获得及时有效的资讯。州众议员高弗莱(Richard N. Gottfried)呼吁州府和联邦为医疗保健等相关服务拨款,使医疗机构和项目在疫情的特殊时期得到有力支持。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版