您的位置: 首页/今日焦点/皇后区长参选人奎因曼岛集会力挺SHSAT(图)

皇后区长参选人奎因曼岛集会力挺SHSAT(图)

Mar 11, 2020, 21:38 PM
奎因于史岱文森高中前举行记者会,力挺特殊高中入学考试项目。(杨澄雨摄)
奎因于史岱文森高中前举行记者会,力挺特殊高中入学考试项目。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨3月10日纽约报道】皇后区区长参选人、前皇后区区检察官奎因(James Quinn)10日于曼哈顿下城史岱文森高中(Stuyvesant High School)前举行记者会,力挺亚裔社区维护的特殊高中入学考试(SHSAT)项目,并呼吁社区和家长继续为民代施压,向主张废除考试的市长和教育局长施压。

  从布碌仑科技高中(Brooklyn Tech High School)毕业的奎因表示,对于大部分移民和低收入家庭的孩子来说,SHSAT考试是一项相对公平的标准,让他们可以通过个人的努力融入主流社会。然而,市长白思豪(Bill de Blasio)和市教育局长卡兰纳(Richard Carranza) 所推行的取消SHSAT考试将极大损害包括亚裔在内的学生的利益。

  奎因称,市长一再强调纽约学校多元化的改革理念,但目前的特殊高中内大部分都是少数族裔的学生。以布碌仑科技高中为例,该校内现在72%的学生均为少数族裔,其中亚裔占比68%,但非裔学生的比例确实从上世纪90年代的37%下降至8%。奎因表示,该比例的下降或许与市府推行的取消资优班项目有关,而取消SHSAT考试更不是解决多元化的方法。

  纽约市第24学区委员会主席黄友兴表示,奎因支持SHSAT考试、反对保释金新法等政见与亚裔社区的利益相一致,呼吁民众给予奎因竞选支持。黄友兴称,皇后区仅有一所约克学院皇后区科学高中(Queens High School for the Sciences at York College)是特殊高中,该校仅有400个席位,且每年只招收100名学生,完全无法满足现有学生的申请需求。他希望奎因若顺利当选,能为皇后区学校争取更多经费,设立更多特殊高中。

  纽约同源会会长陈慧华当日也出席活动,并抨击市长要求取消SHSAT的计划。她再次强调,学生不应以种族和肤色来划分和录取,而应基于他们的成绩和能力。奎因也表示,伴随着4月考试结果的出现,废除考试的声音一定会再次重提,家长和社区应做好应战准备,继续向民代施压,为保留考试而发声。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版