您的位置: 首页/今日焦点/“鼓励孩子”的10个金句学起来!

“鼓励孩子”的10个金句学起来!

Mar 11, 2020, 14:26 PM

  【侨报讯】美国教育界对“鼓励”在孩子成长中的重要性,已经有深度认识并达成高度共识。据“育儿有话说”公众号,美国的小学老师有一个专门的“话术表”,当遇到学生表现突出的时候,就用这10句话来替换。家长们可以借鉴一下:

  1、你很努力

  当孩子将他的劳动成果拿给你看的时候,除了要表示对成果的认可,也要表示对孩子的汗水的认可。

  2、尽管很难,但你始终没有放弃

  当孩子完成了一件对他而言非常艰难的事情时,家长一定要肯定孩子的坚韧心态和永不言弃的心。

  3、你做事的态度非常不错

  有时候,失去了成功并不可怕,可怕的是失去了正确的态度,所以我们要鼓励孩子保持端正的态度。

  4、你又进步了

  当孩子能力有所提升的时候,家长应该从具体的地方表扬孩子的进步,让孩子养成注重细节的习惯。

  5、这个方法很有创意

  很多家长觉得孩子的想法很胡闹,其实天马行空的思维才是孩子的优势,家长应当保护孩子的创新力而不是扼杀。

  6、你和小伙伴的合作很到位

  未来社会一定离不开的就是人与人之间的合作。合作其实也就是一种沟通能力的表现,赞赏合作能力,也是提升孩子未来竞争力的重要方式。

  7、这件事情你很负责任

  如果我们希望孩子成为一个领导者的话,就一定要从小刺激孩子的责任心和领导能力,让孩子体会到,领导一件事情的感觉有多么爽。

  8、你帮同学完成任务,很棒!

  助人为乐是传统美德,帮助别人,其实也是让自己进步的一种方式。所以家长应该鼓励孩子帮助同学做力所能及的事情。

  9、你很重视别人的意见,非常好

  当局者迷,旁观者清。有时候别人的意见对自己的决策会起到非常大的帮助,夸奖孩子重视别人的意见,其实也能帮助孩子拥有更宽广的胸怀。

  10、很高兴你做出这样的选择

  能出色地完成一件事情,有时候是因为一个人的努力和细心,有时候是因为一个人做出了正确的决策,表扬策略,实质上就是表扬聪明,但效果很不同。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版