您的位置: 首页/今日焦点/社区疯传首例为八大道华人医生助理引恐慌

社区疯传首例为八大道华人医生助理引恐慌

Mar 6, 2020, 02:07 AM

  【侨报编译组报道】博根郡(Bergen County)李堡(Fort Lee)4日宣布首例新州确诊新冠病毒患者,5日下午推断了第二例病例。据CBS报道,确诊者是住在新泽西但在纽约工作。5日,布碌仑八大道华社开始疯传新泽西首位确诊病患为八大道某诊所医生,一时间引来人心惶惶。但该消息至本报截稿依旧未得到官方证实。

  4日李堡市长索科·利奇在新闻发布会上确认了该州出现的首例新冠肺炎病患。患者为一名居住在李堡(Fort Lee)的32岁男子,5日该病例得到联邦疾控中心(CDC)的最终确诊。第二例被推断为新冠患者,是一名恩格坞市(Englewood)居民,目前正在恩格尔伍德健康中心(Englewood Health)接受治疗,与第一例确诊没有任何关联,最终结果还需等CDC最终确认。

  两名确诊为阳性的初步诊断均由新泽西州公共卫生环境实验室(PHEL)的新泽西州卫生厅(New Jersey Department of Health)得出。

  另据侨报记者崔国萁报道,据一名不愿透露姓名的知情者表示,确诊的首例患者,32岁,是一名华裔医生助理,在八大道华社的一家诊所工作,并为病人看病,而其染上病毒的原因和之前纽约确诊的第二例病患,即在曼哈顿中城经营律所的那名律师有关。

  该消息至本报截稿依旧未得到官方证实。

  5日,有关新泽西确诊的首例新冠肺炎病患在八大道某诊所工作的消息在社区传得沸沸沸扬,并引来惶恐和担忧,各种消息也百出,有的说疾控中心已前来八大道采取措施,有的说没有。当日晚间时有胆大的人前去该诊所查探,见到诊所已打烊外,未见有卫生部门采取任何举措。但至更晚些时有人声称该诊所已有两名护士前去玛摩丽医院求诊。

  据李堡市长索科·利奇表示,这名男子目前情况稳定,官方5日早上已经有20多名卫生部门官员,完成了对这名男子的询问调查。该男子家中没有学龄子女,目前他的职业也还未公布。

  同时,索科利奇表示,市民完全没有必要惊慌,也还不需要关闭学校等设施。

  恩格坞市市长王尔兹(Michael Wildes)表示,病人的家人希望能保护自己的隐私。市政官员也正在与CDC合作,调查此人的旅行历史,并试图确定他的感染源。

  新州州长墨菲(Phil Murphy)在一份新闻稿中表示,新州卫生部门正在与当地卫生部门合作,排查男子的密切接触者,并采取适当的预防措施。调查发现更多信息后,会及时向大众公布。

  他还表示,新州正在积极努力确保居民的安全,防控病毒在新州的扩散。州政府呼吁民众保持镇定,相信州政府已准备好应对其他可能的病例。

  目前首例病患情况稳定,已被隔离在医院。首席医师丹尼尔·瓦加(Daniel W. Varga)博士给哈肯萨克大学医学中心工作人员发送了电子邮件。他在邮件中提到,该男子目前在医院中休息,并且身体状况很好。

  目前,蒂内克(Tenneck)的圣名医院(Holy Name Medical Center)也有一例疑似病例。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版