您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑区长:辱华非裔委员不再续聘

布碌仑区长:辱华非裔委员不再续聘

Mar 6, 2020, 01:07 AM

  【侨报记者崔国萁3月5日纽约报道】布碌仑第13社区委员会非裔委员斯图尔特(Ronald Stewart)近日针对新冠肺炎恐慌发表了仇视华人的极端言论后,布碌仑区长亚当斯5日表示在其任期于3月底届满后将不会再继续委任他。

  之前有消息说,斯图尔特是由区长亚当斯委任的社委会委员。但亚当斯5日表示,斯图尔特是前区长委任的,他强烈谴责斯图尔特的言论,并在征求区长办公室法律顾问的意见后,决定在其任期于本月31日届满后将不再继续委任他。

  另外,斯图尔特的极端歧视言论被曝光后,布碌仑华人联合会就此很快呈函区长办公室表示抗议。该会会长黄涵华表示,目前疫情已对各个社区造成打击,而歧视性攻击将进一步伤害社区。尽管该会支持自由言论的权利,但公开发表不实和分裂性的言论将在社区营造仇恨和歧视。

  另外,针对4日在网络和社交媒体上流传的一名非裔男子因新冠肺炎疫情而在地铁上歧视和攻击一名华裔男子的视频,市议会议长张晟5日表示:“这段影片令人作呕、难以接受。种族主义和反犹太主义在我们的城市没有立足之地。近来针对亚裔市民的袭击着实骇人听闻。够了,纽约不该是这样的!” 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版