您的位置: 首页/今日焦点/纽约市自我隔离2773人

纽约市自我隔离2773人

Mar 6, 2020, 01:07 AM

  【侨报记者林菁3月5日纽约报道】随着社区传播的扩大,纽约市5日发布新规定,要求有旅行史、接触史和症状的教师、医疗人员、急救人员,主动进行新冠肺炎病毒检测,以免传染给其他人,否则必须自我隔离。至3月5日上午,纽约市有2773人在家隔离。

  市长白思豪5日通报纽约市应对新冠肺炎疫情所采取的措施。随着社区传播加剧,市长提醒纽约人在照常生活的同时做好基本防范措施,包括勤洗手、打喷嚏和咳嗽捂住嘴巴鼻子,如果生病了请待在家中,如果有发烧、咳嗽和气短等症状,请致电医生。市长提醒纽约人保持警觉,但无需惊慌。

  旅行、检测和自我隔离

  市卫生局要求从以下国家返回美国的纽约人必须自我隔离14天:中国、伊朗、意大利、韩国、日本。

  卫生局要求受雇于纽约市政府、市教育局、市公立医院的教育工作者、医疗人员、急救人员,如果满足以下条件,应该通过卫生局或医疗专业人员,主动进行新冠肺炎病毒检测;去过中国、韩国、日本、意大利或伊朗旅行者;与确诊病例有过接触;出现新冠肺炎症状,如发烧、咳嗽和气喘。如果拒绝检测,卫生局将下令要求他们在家自我隔离,或在卫生局指定地点隔离,直到卫生局认为当事人不再具有传染他人的危险性。

  至3月5日上午,卫生局监察着2773名在家隔离的纽约人。

  市长同时呼吁联邦政府提供更多检测试剂盒,来帮助提升纽约市的检测能力,以及允许私人公司开发替代性的、自动化的检测方法。

  隔离有症状学生和教师

  市教育局向校长们发出更新版防范大纲:如果有学生在学校里出现症状,他们将从其他学生中被隔离开来,他们的家长将会接到通知来学校领孩子。如果教职工出现症状,将建议他们休假去看医生。

  其他大纲包括:通过与楼宇管理员沟通,确保有充足的物资供应;通过家长会系统向职员和学生每日通报情况;找出学校里的私人房间,来隔离那些出现症状的教职工或学生;建议学生和教师,如果生病了请待在家里并联系医生。

  警察局和消防局

  目前,纽约有4名警察从国外返回后进行自我隔离,他们去过中国、意大利、伊朗、日本等4个国家。他们都没有症状,并且自从回到美国后还没上班。

  纽约消防局已经启动其事件管理团队(Incident Management Team)。该团队是经过联邦训练的,监管大规模长时间事件和紧急状态的第一线救援者。

  人权局设亚裔社区联络员

  纽约市人权局(City Commission on Human Rights)正在监察和回应围绕疫情产生的歧视性事件,并专门设有一个东亚社区联络员,任何人遭到歧视请致电311找人权局投诉。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版