您的位置: 首页/今日焦点/第24学委会办里民会卡兰纳再轰特殊高中考试(图)

第24学委会办里民会卡兰纳再轰特殊高中考试(图)

Mar 3, 2020, 02:07 AM
纽约市第24学区委员会里民会议。

纽约市第24学区委员会里民会议。

  ■侨报记者张帆报道

  纽约市第24学区委员会首位华裔主席黄友兴2日晚在IS5初中与纽约市教育局局长卡兰纳(Carranza)举行里民会议。卡兰纳再次抨击特殊高中考试(SHSAT),以及资优班(G&T)。

  对于家长提出的为何强制推行学校多元化,卡兰纳表示,暂时不在24学区推行多元化计划。但每一个学区都有计划资金,无论来自纽约市还是纽约州,以帮助不是那么多元化的学校反映出纽约市的多样性。

  对于家长们关心的特殊高中考试去留问题,卡兰纳回答,州府奥本尼两院是唯一可以决定SHSAT命运的机构。但卡兰纳强调他仍然不支持SHSAT考试,因为他不认为单一的考试是决定学生是否可以入读特殊高中最好的标准。因此他也希望家长们可以提出新理念。

  卡兰纳也对资优班提出相同的意见。他说今年并没有任何资优班被砍,但他并不认为资优班的教育与课程符合尖子生的需求。卡兰纳认为国际课程(IB)才是真正具有挑战性的教育,普通资优班只是使用同样的教材,给学生更多的功课。除此以外卡兰纳还说,无论学生是在4岁参加资优班考试,还是7岁参加,与SHSAT考试相同,他并不认为单一的考试是衡量学生素质最好的标准。

  关于家长们提出的学校安全问题,卡兰纳表示他不支持学校聘请持枪的警察或保安,因为这样会使学校看起来更像监狱。

  卡兰纳最后表示,纽约市教育局也在全市推进3-k教育,但仍需要时间。UPK的推广总共花费了6年的时间。

  黄友兴向本报记者表示,当晚的里民会议有超过1000名家长学生参与,坐满了3间礼堂、餐厅与教室。

  会议当晚不仅有大量亚裔家长反对卡兰纳,也有数百身着“kids over politics”黄衫的来自布朗克斯区(Bronx)Success Academy的家长。黄友兴认为卡兰纳当晚的态度比以前稍有缓和,但他反对SHSAT考试的态度仍无改变。黄友兴表示接下来他将与卡兰纳讨论如何计划校车公交线路以方便学生上下学。

  会议当晚,24学区地区的民选官员市医院霍顿(Holden),布莱默(Brammer)和卓姆(Dromm)纷纷现身。皇后区区长候选人尹导在会议进行时,突然冲到主席台前大喊称,卡兰纳不听取家长提问以及意见,随后被保安带走。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版