您的位置: 首页/今日焦点/郭纳德推安全街道立法提案(图)

郭纳德推安全街道立法提案(图)

Feb 29, 2020, 01:29 AM
郭纳德在受害者家属和学童们的支持下宣布新道路安全立法提案。

郭纳德在受害者家属和学童们的支持下宣布新道路安全立法提案。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云2月28日报道】5日内连发6起导致行人死亡的夺命车祸,包括两名布碌仑学童丧生车轮下,宾臣墟还发生一起车祸致死并肇事逃逸的恶性事件,连日噩耗引起了布碌仑民选官员的密切关注。代表湾脊区的州参议员郭纳德(Andrew Gounardes)28日在社区召开新闻会,介绍其最新提出的一整套安全街道立法提案(Safe Streets Legislation Package),要求严惩鲁莽司机、扩展行人权利,并对车辆的安全性进行评定。

  郭纳德28日中午在众多车祸受害人家属和大批学童的簇拥下,宣布提出多份新街道安全立法并介绍详情。该套立法包括6个不同的法案,分别为:

  ·“危险驾驶员法案”(The Dangerous Driver Act),澄清交通法,规定“致使他人受伤的危险驾驶”并要求司机必须意识到其行为可能导致伤害。该法可以让各区检方更容易对危险驾驶的司机提出指控。

  ·S7875号,扩大行人权利,规定所有路口不论是否涂画了人行道都是过街路口(crosswalk),旨在提高司机意识、减少行人伤亡。

  ·S7876号,创立“行人安全评级”,评估所有车辆有多大的可能性对街上行人造成伤害或死亡。

  ·S3470号,禁止毒驾。

  ·S5226A号,要求更新驾照前进行笔试。

  ·S5228A号,将行人和骑单车者的安全纳入驾照课程。

  郭纳德表示,2019年纽约市居民承受了严重的交通暴力侵害,仅本周就有2名分别7岁和10岁的幼童丧生,还有司机撞死了26岁的受害者后肇事逃逸。为了纪念失去的生命,必须尽全力保证行人、骑单车者和司机的道路安全。

  据介绍,纽约全市2019年的致命车祸数量为219起,近年内首次出现上涨。其中74起发生在布碌仑区,位居全市之首。同时在布碌仑南区共发生了7916起车祸事故,也是全纽约各地区当中最高。布碌仑特别是南部社区恶劣的街道交通安全状况令人心惊。

  去年,郭纳德与州众议员Deborah Glick发起的扩展校区测速监控探头法案成功获得通过,料将为学生出行提供更多保护。郭纳德同时也呼吁州立法会在今年尽快通过其之前提出的其他街道安全法案,保护居民免遭车祸伤害。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版