您的位置: 首页/今日焦点/华康会免费派发蔬果 特别改用环保袋盛装(图)

华康会免费派发蔬果 特别改用环保袋盛装(图)

Feb 29, 2020, 01:21 AM
华康会28日羊头湾再派蔬果,使用环保袋提醒社区注意3月实施的禁塑令。

    华康会28日羊头湾再派蔬果,使用环保袋提醒社区注意3月实施的禁塑令。 (陈丽娜提供)

  ■侨报记者高诗云报道

  华人健康协会28日在其羊头湾U大道会所再度举行本月的新鲜蔬果免费派发活动,特别改用可重复使用的环保袋盛装,提醒社区居民们为3月禁塑令做好准备。而从下个月的活动开始,华康会派蔬果将不再提供袋子,前来领取的民众需自备环保袋。

  据介绍,华康会每个月第四个星期五都会在其位于羊头湾U大道东16街2101号的会所免费派发新鲜果蔬,28日也不例外。当日提供的蔬果包括芹菜、番薯、橙子、菜椒四样,一早就有数百位耆老大排长龙。

  华康会会长陈丽娜介绍,此次活动一改往日使用大量一次性塑料袋的情况,由PSH机构赞助了500多个可重复利用的环保袋,发挥了很大的作用。义工们在活动现场用环保袋包装好果蔬再派给耆老们,人人抱得整袋果蔬归,寒冷冬日感受社区浓情。

  陈丽娜提醒,从今年3月1日起,纽约州将开始实施塑料袋禁令,侨胞们出门买菜尽量带环保袋出门。

  禁塑令实施后,零售店将不再向顾客提供塑料袋,顾客如果索要纸袋,则需要向店家支付5美分。新法旨在减少一次性塑料袋的使用量,鼓励人们自备多次使用的环保袋。华康会此次派送蔬果不再提供塑料袋,也是提前响应纽约州法规,提高社区意识,在鼓励健康饮食的同时呼吁民众降低污染、爱护环境。

  正竞选第9国会选区的康德全(Chaim Deutsch)团队当日也在现场派义工提供帮助,称赞华康会每个月向社区耆老和低收入家庭派送新鲜且健康的果蔬,对社区很有帮助,并鼓励该活动一直举办下去。大选年到来,派送现场还鼓励公民积极投票、了解选民登记的重要性,呼吁华人发挥自己的政治力量。

  陈丽娜同时也提醒社区公众,该会从3月开始,派送蔬果将不会提供塑料袋或环保袋,前来领取的耆老们需要自带环保袋,保护环境由大家做起。羊头湾华康会U大道东16街下一次新鲜瓜菜派送时间为:3月27日上午10:30至中午12:30。

  另外,华康会3月份在宾臣墟会所也将派送蔬果,同样鼓励大家自带环保袋,具体为3月5日(周四)上午10时至中午12时,地点:宾臣墟86街2336号。因数量有限,该活动同样实行先到先得的原则,且65岁以上的耆老优先。咨询电话:718-373-2562/718-376-1068。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版