您的位置: 首页/今日焦点/以公共负担为由驱逐移民案增多(图)

以公共负担为由驱逐移民案增多(图)

Feb 29, 2020, 01:13 AM
图为2015-2019年总遣返人数与基于“公共负担”为由的案件之比例。

    图为2015-2019年总遣返人数与基于“公共负担”为由的案件之比例。 (TRAC)

  ■侨报纽约讯

  随着移民局本月开始实施“公共负担”的新规,令众多人在担心移民申请受阻的同时,一项最新数据统计显示,至少在ICE和移民法庭处理的驱逐(遣返)案中,“公共负担”还极少被作为理由。但过去两年这类驱逐案还是略有增加,未来是否会出现显著增加,这也是一个值得关注的议题。 要求移民自给自足(至少在头五年)在美国移民法中由来已久,但在移民执法领域,过去几十年极少有人因为沦为“公共负担”而遭到驱逐。

  无论是在ICE的执法行动中还是全美各地移民法庭经手的案件中,情况都是如此。

  根据雪城大学TRAC移民研究项目获得的最新政府执法数据显示,在2015-2019年由ICE所执行的120多万例驱逐案中,仅有123人是因为被控违反了“公共负担”法规,比例约为万分之一。但这一比例虽低,过去两年却开始有上升的迹象。

  在2015和2016年,因违反“公共负担”规定而遭到遣返的人分别为10和11人,比例相当于十万分之四。

  但在2017-2019财年期间,这一比例开始小幅增加,变为十万分之14。具体到实际案例,2017年有28人因为“公共负担”被遣返,2018年则为44人,2019年为30人。

  另一方面,在移民法庭经手的面临违反“公共负担”指控的案件中,仅有不到一半的案件获得法庭的认可。在1995-2020年期间的470万移民法庭案件中,基于“公共负担”指控的仅有13,096人,比例约为0.28%,其中最终获得法庭认可的仅有0.13%。

  值得各界未来关注

  所有上述数据表明,以违反“公共负担”为由的移民遣返案历年来都极为少见,但有鉴于新的移民执法走向正处于极大的变动中,因此基于“公共负担”为由的案件未来值得各界关注。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版