您的位置: 首页/今日焦点/华人囤粮 民代吁冷静(图)

华人囤粮 民代吁冷静(图)

Feb 28, 2020, 01:13 AM
民众27日在华埠超市内选购大米。(杨澄雨摄)

民众27日在华埠超市内选购大米。(杨澄雨摄)

布碌仑八大道超市突现大米抢购潮。(高诗云摄)

布碌仑八大道超市突现大米抢购潮。(高诗云摄)

布碌仑八大道超市突现大米抢购潮。(高诗云摄)

/

  【侨报记者林菁2月27日纽约报道】27日,华人在微信等社交媒体上疯传抢购大米的照片和视频。多家华人超市表示当天的确发生了抢购大米风潮。

  布碌仑New Utrecht大道的华人超市Jmart,大米被大量抢购。27日,该店店员表示,当天有很多人来购买大米,下午晚些时候“大米已经差不多被抢光,好的牌子已经没有了。”曼哈顿华埠的香港超市也表示,当天卖出了很多大米。

  华人陈先生表示,他本来没想到要去买米,直到他父亲看到宾臣墟一家华人超市的大米已经被抢光,才有了紧迫感,家人赶紧到另一家超市,看到好的大米已经没有了,只好买了两袋较差牌子的大米。

  住在首府华盛顿的陈女士也到Costco买了一些粮食备用。她表示,周二(25日)看到疾控中心CDC发出警告说,新冠肺炎迟早将在美国爆发,于是感到需要严肃认真对待,之前她没有抢购口罩,等到要买时却发现已经被抢光。

  陈女士26日到Costco购物,发现尽管不是周末,Costco却人山人海,在那里还碰到一个当医生的朋友也来买东西回家储存,她本人买了一些消毒杀菌物品,还买了肉、面粉、坚果,这些食物足够一家人吃几个星期。陈女士表示,她觉得美国应该不至于封城,也希望能平安度过难关,但为了安全起见还是决定储存些食物以便应急之需。

  陈倩雯:有症状立刻求医

  市议员陈倩雯表示,纽约对新冠肺炎的潜在爆发已做好准备,请民众保持冷静。纽约市以前应对过严重的危机,相信这次也能度过难关。

  她在声明中强调市长白思豪所说的,纽约已经准备了1200个医院床位,一旦疫情爆发,能立刻提供这些床位。

  陈倩雯表示,在这个时候民众保持冷静和一起协力应对,乃至关重要。自从新冠肺炎在中国爆发后,出现很多错误信息和谣言,伤害了华人社区。她呼吁民众从可靠新闻来源和卫生局官网等获取正确信息。陈倩雯指出,据了解新冠肺炎的死亡率比较低。如果有人出现症状,请立刻寻求医疗照护。如果不懂英文或没有医生,可以打311求助。



本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版