您的位置: 首页/今日焦点/经法医证实 纽约市出现第二例电子烟致死

经法医证实 纽约市出现第二例电子烟致死

Feb 27, 2020, 11:47 AM

  【侨报纽约网报道】纽约市法医判定,有第二名纽约人死于吸电子烟。

  据nbcny报道,乔纳森·索萨(Jonathan Sosa),34岁,于2019年11月9日在曼哈顿表维医院去世。

  他死后超过三个月,首席法医芭芭拉博士(Dr. Barbara Sampson)裁定,索萨死于呼吸窘迫综合征、心脏病、心力衰竭和肺炎——所有这些复杂的疾病称为EVALI,或由于电子烟引发的肺损伤有关。

  芭芭拉在其“死亡判决书”中说,索萨“先前存在的医疗问题和复杂的住院过程使人无法完全确定电子烟可能在多大程度上起了作用,从而使死亡原因无法确定。然而,根据我们的彻底调查和医疗记录审查,我们已经确定死亡与电子烟有关。”。

  来自布朗士的一名17岁男孩是第一个死于电子烟的人。

  去年10月,他在蒙特菲奥里医院(Montefiore Hospital)被宣布死亡,不过目前还不清楚他使用的是哪种电子烟。

  虽然目前还不清楚电子烟的使用会导致哪些健康并发症,但美国疾病控制与预防中心表示,许多患者使用过THC电子烟产品,国家和地区的调查结果表明,含有该化合物的产品在此次病情中起到了一定作用。

  截至2月18日,在29个州已确认68例因EVALI而死亡的病例。全国还有2800人住院治疗。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版