您的位置: 首页/今日焦点/州众议员提两项新法案 增加处方药定价透明性(图)

州众议员提两项新法案 增加处方药定价透明性(图)

Feb 27, 2020, 01:40 AM
代表法拉盛的州众议员罗森塔尔提出两项法案遏制处方药不合理涨价。

    代表法拉盛的州众议员罗森塔尔提出两项法案遏制处方药不合理涨价。 (罗森塔尔办公室提供)

  【侨报记者张晶2月26日纽约报道】为遏制纽约处方药价格的不断上涨,代表法拉盛的州众议员罗森塔尔(Daniel Rosenthal)近日提出两项增加处方药定价透明度的新法案。一项法案要求制药商提高处方药价格10%及以上时需要在60天前通知州府,另一项要求药商提交纽约州购买价格比重最高的10种处方药价格上涨的年度报告,并阐明上涨原因。

  据悉,罗森塔尔近日提出的两项法案,法案A8253要求药商在60前内通知政府提价10%及以上的处方药。

  另一项法案A7922则要求药商提供纽约购买价格比重最高的10种处方药的价格上涨年度报告,写明上涨原因,州府卫生厅专员将审查涨价原因,报告还须包括过去五年内上涨50%及以上的处方药。

  根据美国退休人员协会(AARP)统计数据显示,美国近40%的长者表示需要减少食品及其他项目开支用以支付处方药费用。一些长者甚至减少了定量配给的药物剂量。

  罗森塔尔表示,处方药价格占全国医保总支出的近20%,其中依靠可负担处方药治疗的长者最受影响。长期以来,制药商经营不受限制,广告支出和利润却逐年增加。让纽约长者在处方药与食物之间做选择,这是不能被接受的。

  罗森塔尔指出,在过去十年间,胰岛素和肾上腺素(EpiPen)等处方药价格上涨了超过200%。尽管制药商会提出诸如研发费用高等理由提价,但最新数据显示,多数药商在广告投放支出上比研究支出高出50%。

  罗森塔尔强调,两项法案能为处方药定价系统带来透明度,有助于遏制处方药价格的不合理上涨。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版