您的位置: 首页/今日焦点/应对疫情 纽约备好逾千床位(图)

应对疫情 纽约备好逾千床位(图)

Feb 27, 2020, 01:11 AM
  白思豪(右3)和巴博特(右2)通报市府应对新冠肺炎爆发的准备工作。(杨澄雨摄)

  白思豪(右3)和巴博特(右2)通报市府应对新冠肺炎爆发的准备工作。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨2月26日纽约报道】联邦疾病控制与预防中心(CDC)25日警告称新冠肺炎疫情预计将在美国大范围传播,呼吁医院、学校和民众做好应对准备。市长白思豪与市卫生局局长巴博特(Oxiris Barbot)26日召开记者会,表示纽约市已准备好1200个医院床位应对疫情,同时提醒民众不必恐慌,若出现发热、咳嗽等症状应立即就医。

  白思豪表示,纽约市从1月起已开展有效防控工作,截至目前仍未出现任何确诊新冠肺炎病例。为更有效应对疫情爆发,市府现已联合医疗机构准备好1200张床位,在不影响其他病患就医的情况下用于隔离新冠肺炎确诊者。同时,市府已向医疗机构人员发放了150万个口罩,但还需要30万个医用口罩。白思豪呼吁联邦政府介入口罩的生产制造,以应对未来对口罩的大量需求。

  随着新冠肺炎疫情在全球范围的扩散,白思豪也呼吁联邦政府和疾病控制与预防中心扩大对入境美国的游客检测。除了中国大陆游客外,也应向包括香港、台湾、日本、意大利、伊朗、韩国、新加坡和泰国等感染国家和地区的来美旅客进行检测。

  白思豪也建议民众继续保持对流感和新冠肺炎的警惕,认真做好清洁防护,但无需过度紧张。纽约市将持续与联邦、州府等合作防控,确保民众健康不受威胁。他也呼吁所有短期内到访过特定地区、且出现相关症状的民众应第一时间与医疗机构联系。担心语言和医保等问题的患者可拨打311,市府会第一时间提供协助。

  巴博特则表示,目前纽约的新冠病毒感染风险仍然很低,不建议未出现流感或疑似新冠肺炎症状的普通民众戴口罩,民众更无需购买口罩,可放心乘坐公共交通,维持正常生活安排。

  巴博特称,目前纽约市仍在与疾病控制与预防中心进行商议,希望授权市卫生局实验室为新型冠状病毒的检测中心,以加快对疑似病例的检测。巴博特提醒民众,勤洗手、避免在未洗手的情况下接触眼睛、口鼻,及避免与患者及疑似患者密切接触等,都可有效预防病毒感染。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版