您的位置: 首页/今日焦点/从中国返美 长岛隔离112人

从中国返美 长岛隔离112人

Feb 27, 2020, 01:11 AM

  【侨报记者张晶2月26日纽约报道】长岛纳苏郡(Nassau County)郡政府及卫生局官员于26日举办的记者会上宣布,纳苏郡目前没有新型冠状病毒确诊病例,现有83名14天内从中国回美者正在主动接受隔离观察。长岛苏福克郡(Suffolk County)则有29人正在接受隔离观察。两郡均无强制隔离病例。

  纳苏郡郡长库伦(Laura Curran)表示,该郡卫生局一直以来与州政府、联邦政府保持密切联系,监控新冠肺炎在纳苏郡可能发生的扩散。郡政府与该郡内11家医院保持密切合作,如有需要,每家医院均设有隔离室。

  卫生局局长艾森斯坦(Lawrence Eisenstein)表示,按照纳苏郡卫生局规定,目前有83名在过去14天内从中国返回美国的民众正在自我隔离。当地政府官员每日会收到来自州政府部门官员从中国抵美的人员名单,以便进行及时联系与观察。14天内从中国返美者必须自我隔离,不得与公众接触,卫生局专员会每日与其联系,监测体温及咳嗽、呼吸道疾病等类似症状。

  艾森斯坦还强调,目前为止,所有纳苏郡从中国返美者均接受隔离,如有需要,政府也制定了强制隔离计划。由于目前还处于流感季,民众除了在预防新型冠状病毒外,也需要通过勤洗手预防流感。

  当日,长岛苏福克郡郡政府也表示,该郡有29人近期从中国返美,目前在接受隔离观察。

  【侨报编译组报道】有关当局表示,自2月3日以来,有约700个曾经前往中国新型冠状病毒疫情严重地区的旅客已经返回纽约州。

  据lohud报道,25日,纽约州卫生厅官员表示,700名旅客无一出现症状,卫生官员在14天的自我隔离期间对他们进行了监控。联邦疾病控制与预防中心(CDC)每天都会向州卫生官员提供经海关和边境保护局筛查的来自中国的旅客姓名和联系方式。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版