您的位置: 首页/今日焦点/为应对新冠病毒爆发 州长宣布紧急拨款4000万美元

为应对新冠病毒爆发 州长宣布紧急拨款4000万美元

Feb 26, 2020, 17:06 PM
图片来源:纽约州长办公室

图片来源:纽约州长办公室

  【侨报纽约网报道】周三(2月26日),纽约州长葛谟宣布紧急拨款4000万美元,用于纽约州卫生厅(DOH)雇佣更多医疗人员和购买设备,以应对潜在的新型冠状病毒大流行。

  州长提议立法机构授权纽约州卫生厅做防疫安排,以确保各市、地区的卫生部门以及全州公立和私立医院及时采取适当的应对措施。

  纽约州卫生厅将召集全州的地方卫生部门和医院召开紧急会议,以审查防疫准则、最佳实践和程序。

  葛谟呼吁联邦政府紧急批准 1)华兹华斯中心(Wadsworth Center)作为疫时检测中心、2)纽约市公共卫生实验室测试病毒。

  州长呼吁联邦政府授权沃兹沃思中心和纽约市公共卫生实验室测试病毒,从而扩大测试能力并加快获得测试结果。纽约州已独立开展工作,以使用CDC协议开发和验证测试。经FDA批准后,华兹华斯中心可以立即开始测试,在疫时为纽约州和东北地区的其他州提供支持。

  此外,纽约州卫生厅将与MTA,港口管理局及其机场运营商以及相关人员合作,以确保工作人员接受必要的培训并获得包括清洁和防护设备在内的物资,而他们需要继续操作公共交通系统、地铁和机场。纽约州还与所有州政府机构进行协调,以帮助确保它们准备应对潜在的新型冠状病毒大流行。

  州长葛谟说:“我们看到新型冠状病毒不断传播到世界各国,在纽约,我们将继续采取一切必要的预防措施,以保护纽约人免受这种危险病毒的侵害。” “尽管在纽约尚无确诊的新型冠状病毒病例,但这些紧急措施,包括4000万美元的紧急资金,将有助于确保我们的医疗系统配备必要的人员、物资和设备,以应对将来可能出现的任何紧急情况。”

  截至今天,已有27名纽约人的咽拭子样本被送至疾病控制与预防中心进行检测,其中26例呈阴性,一例仍在等待检验中。在纽约州,尚无确诊的新型冠状病毒病例。

  尽管目前没有针对新型冠状病毒的疫苗,但是日常预防措施可以帮助阻止这种和其他呼吸道病毒的传播:

  ·经常用肥皂和水洗手,时长至少20秒。如果没有肥皂和水,请使用酒精类洗手液。

  ·避免用未洗的手触摸眼睛、鼻子和嘴巴。

  ·避免与生病的人密切接触。

  ·生病时待在家里。

  ·用纸巾遮住咳嗽或打喷嚏,然后将纸巾丢进垃圾桶。

  ·清洁和消毒经常需要接触的物体表面。

  ·出现症状并且可能已经去过疫情地区或与曾经去过疫情地区的人密切接触过的个人,应在就诊前先致电医生告知。

  纽约人可以拨打州热线1-888-364-3065,卫生厅的专家可以回答有关新型冠状病毒的问题。此外,卫生厅还设有专门的网站,用于推送新冠病毒的最新消息。卫生厅还发布了两种有关新型冠状病毒的公共服务公告(PSA),其中一份聚焦州卫生厅厅长祖克(Howard Zucker)发言,另一份发布一般性知识,在全州以多种语言播报。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版