您的位置: 首页/今日焦点/纽约地铁图设计师逝世 享年87岁(图)

纽约地铁图设计师逝世 享年87岁(图)

Feb 26, 2020, 16:42 PM
图源:MTA

图源:MTA

  【侨报纽约网报道】设计了现代纽约地铁地图而闻名的设计师迈克尔·赫兹(Michael Hertz)去世,享年87岁。赫兹的儿子尤金(Eugene)宣布了这个消息,表示赫兹是18日在纳苏大学医学中心(Nassau University Medical Center)去世的,但没有公布去世的原因。

  据《纽约邮报》报道,赫兹的设计公司Michael Hertz Associates 70年代时被大都会运输署(MTA)聘用,重新设计了纽约地铁地图。1979年时,该公司制作出了现在我们使用的地铁图。

  1979年的设计图取代了1972年意大利设计师马西莫·维格内利(Massimo Vignelli)创作的地铁地图。该设计虽然被认为是具有博物馆价值的现代主义艺术作品,但却被认为准确性有待提高。MTA成立于1965年。

  尽管在谁应该为这个现代地图的创作,而得到赞誉这方面存在一些分歧,但MTA当时的发言人汤姆·凯利(Tom Kelly)在2004年对Newsday表示,赫兹比任何人都应得到这一荣誉。

  凯利对《纽约时报》称,赫兹完成了所有的基础设计,所以公平来说,他就是纽约地铁地图之父。

  在创作出这个标志性的地图之前,赫兹曾在迪斯尼公司担任电影广告艺术总监。据《纽约时报》报道,除纽约地铁图外,他还为休斯顿和华盛顿制作了公交地图。

  (编译 贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版