您的位置: 首页/今日焦点/日落公园溺女案正式量刑 李林被判处18年监禁

日落公园溺女案正式量刑 李林被判处18年监禁

Feb 26, 2020, 16:02 PM

  【侨报纽约讯】误杀罪名成立的日落公园溺女案被告李林26日在布碌仑高等法庭接受正式量刑,被判处高达18年监禁的重罚。日落公园溺女案早在去年6月便已宣判,陪审团认定李林将2岁女儿溺毙在一个储物箱中,裁决其二级谋杀罪(Murder 2nd)不成立,但一级误杀罪(Manslaughter 1st)成立。同时李林因在命案前一天将4岁儿子的头强按进水里惩罚,也被判一级企图攻击罪(Attempted Assault)成立。 李林被定罪后提出了更换辩护律师的请求,称自己已无力再负担律师费,尽管案件已进入最后阶段。而其私聘的辩护律师也提出辞呈,表示自己也不能继续掏腰包为当事人辩护。由于更换律师的种种波折,法官定下的量刑日期一再拖延,直到本月26日才终于开庭宣判。 最终,李林被判处长达18年的刑期。据悉她将提出上诉,争取轻判。  2016年3月13日晚间,时龄2岁零7个月的华裔女童郑琳芯在位于布碌仑47街近七大道的家中浴缸内溺水身亡,其母李林涉嫌溺毙亲生女被控重罪。当年的口供视频中,李林多次改变说法,最终向警方承认曾把女儿的头按到水面下,而她在三年后出庭自辩时则坚称只碰了女儿的肩膀,绝没有浸水虐童。 尽管陪审团认为李林的行为不涉及蓄意谋杀,但还是判定其误杀女儿有罪。量刑决定后,她将被扭送纽约上州监狱。待刑满释放,非公民身份的李林预计将递解回中国,与在美的丈夫和孩子天涯两隔。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版