您的位置: 首页/今日焦点/纽约已准备1200个医院床位应对新冠肺炎疫情

纽约已准备1200个医院床位应对新冠肺炎疫情

Feb 26, 2020, 16:00 PM
/

  【侨报记者林菁2月26日纽约报道】市长白思豪26日举行记者会通报市政府应对新冠肺炎爆发的准备工作,他表示纽约市已经准备好了1200个医院床位应对疫情,即便明天突然出现200个确诊病例,也能够立刻收治病人。

  市长提醒民众对疫情要做好长期准备,但不必惊恐。

  市长呼应联邦政府除了对中国大陆游客外,也向从感染国家和地区来美的旅客进行检测,包括香港,台湾,日本,意大利,伊朗,韩国,新加坡,泰国。

  目前纽约市无法独立完成新冠肺炎的检测,需靠疾控中心CDC做最后一项确认检查。市长呼应CDC与纽约市合作,让纽约能够尽快对病例做出确诊。

  市长表示已经向医疗机构人员发放了150万个口罩,但还需要30万个口罩。他呼吁联邦政府介入口罩的生产制造,以便应对未来对口罩的大量需求。

  卫生局长表示,不建议民众日常戴口罩,但需要做好防范措施,包括勤洗手,咳嗽和打喷嚏时用衣袖遮住。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版