您的位置: 首页/今日焦点/新冠疫情蔓延 大纽约地区超半数民众担忧

新冠疫情蔓延 大纽约地区超半数民众担忧

Feb 26, 2020, 12:13 PM

  【侨报纽约网报道】西奈山南纳苏医院(Mount Sinai South Nassau hospital in Oceanside)委托进行的一项新调查显示,近一半的大纽约地区居民不确定,如果有抗新冠疫苗可用,他们不确定会不会或者根本不会接种疫苗。

  据newsday报道,该调查于2月26日周三发布,调查表明由于新冠病毒疫情,纽约长岛和纽约市居民很少旅行,或使用公共交通工具或参加大型集会。

  尽管四分之三的受访者说他们在本季接种过流感疫苗,但如果有新冠疫苗的话,只有55%的人会接种。与此同时,14%的人表示不会接种疫苗,31%的人表示不确定。

  西奈山南纳苏医院医学和传染病部主任格拉特(Aaron Glatt)表示,这些数据可能反映出,“反疫苗群体”(anti-vaxxer)越来越不愿对此次的病毒蔓延进行免疫。

  格拉特表示:“我本以为愿意接种的数字会更高。令人担忧的是,越来越多的人不再急于接种疫苗。”

  调查显示,总体而言,女性、年轻人和城市居民更有可能接种疫苗,而男性、年龄较大的受访者和长岛居民则表示更不愿意接种。

  尽管制药公司正以极快的速度开发疫苗来阻止病毒的传播,但疫苗可能需要12到18个月才能上市。

  这项于2月初委托进行的调查询问了600名居民对新冠病毒和流感的担忧程度,其中包括150名纳苏郡和苏福克郡的居民。

  其中,62%的受访者对新冠病毒有高度或非常高的担忧,54%的人表示担心疫情会影响他们的家庭;一半的受访者相信联邦政府和州政府已经准备好应对疫情,36%的人不同意此观点,14%的人则表示不确定;超过70%的受访者表示,由于疫情不太可能到海外旅游,48%的人不愿乘坐公共交通,46%的人不愿参加大型聚会。

  与此同时,只有51%的受访者表示他们对流感高度或非常担忧。美国疾病控制与预防中心估计,本季度迄今为止,至少有2900万人感染流感,1.6万人死亡,其中包括105名儿童。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版