您的位置: 首页/今日焦点/美籍华人投资研发出高效冠状病毒灭活剂

美籍华人投资研发出高效冠状病毒灭活剂

Feb 26, 2020, 01:41 AM

  【侨报讯】由祖籍湖北的华人企业家参与投资的一种灭活率几乎达到100%,且对人畜无毒的冠状病毒灭活剂,日前通过了美国国家级实验室的检测,有望近期投入中国抗疫。

  这种名为 “Medispo病菌灭活剂”是2月20日通过美国经FDA认证的检测机构ALG关于“人类冠状病毒”测试的。该检测机构编号A29186号检测报告表明,使用“Medispo病菌灭活剂” 后1分钟灭活率达到99.99%,5分钟后灭活率大于等于99.998%,即理论上的100% 灭活。

  据介绍,该产品还通过了其他多种病毒/菌种的灭活检测,5 分钟内,对葡萄球菌、大肠杆菌、VRE、MRSA、Pseudo、链球菌等病毒/细菌的灭活率几近100%,并能杀灭全球医疗界公认的最难灭活的艰难梭菌。

  美国恒保企业集团( HBM Group,Inc。)是一家由祖籍湖北的美籍华人胡国祥创办的集团公司。 “能为家乡尽一份绵薄之力,是我义不容辞的责任。” 胡国祥说,“春节前,我与武汉的亲戚们通话时得知一种不明原因的肺炎患者逐渐增多的信息。长年从事医疗用品生产经营与研发的经验,让我预感情势不容乐观。我当时考虑:与其在下游打捞落水者,不如在上游筑起防护坝,消灭病菌,从根本商遏制病毒的滋生和传播。于是,我第一时间找到长期从事病毒灭活剂研究的美国专家Schneider的科研团队,投资他们加快研发冠状病毒灭活剂。”

  Schneider的科研团队与时间赛跑,经过一个月的奋战,在广谱病毒灭活剂的基础上,针对冠状病毒研发出产品“Medispo病菌灭活剂”。

  胡国祥介绍,该产品与目前市场上广泛使用的“84消毒液”或者酒精消毒液不同,它通过了美国实验室关于“动物口服无毒测试”,证实动物口服无害,即人体可以吸入而无害,对人体眼睛皮肤均无刺激,可以在人群密集等地方如医院、学校、工厂、居家、机场、车站或车厢内喷雾,使用安全。该产品更在物体表面喷雾干燥后,14天内仍然灭活抑菌,也是该产品最强大的功能之一。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版