您的位置: 首页/今日焦点/白宫向国会紧急申请25亿 抗新冠病毒爆发

白宫向国会紧急申请25亿 抗新冠病毒爆发

Feb 25, 2020, 13:33 PM

  【侨报纽约网报道】白宫周一(2月24日)向国会申请了一项紧急的25亿美元计划,以应对可能的新冠病毒爆发。

  据美联社报道,白宫预算办公室说,这笔资金将用于疫苗,治疗和防护设备。民主党人立即猛烈抨击这一要求,认为其理由不充分,他们将对冠状病毒的担忧归因于周一道琼斯工业平均指数下跌了1000多点,而疫情一旦爆发,也可能对特朗普总统的治国带来政治威胁。

  白宫的计划申请于周一晚上发布,而目前政府面临资金不足。卫生和公共服务部(HHS)已经利用紧急传染病快速反应基金,并试图从其他HHS帐户中转移超过1.3亿美元,以抗击该病毒,但仍在寻求更多资金。

  白宫预算办公室发言人塞梅尔说:“今天,美国政府已向国会转交了25亿美元的补充资金计划,以加快疫苗开发,支持备灾和应对活动以及采购急需的设备和用品。”

  美国政府正在申请12.5亿美元的新资金,并希望从埃博拉防备账户(民主党人的头等大事)中转移5.35亿美元的资金。 预计将从其他HHS帐户和其他机构转移资金,以完成25亿美元的应急计划。

  另据路透社报道,美国尚未看到该病毒在其社区中传播,但卫生官员正在为这种可能性做准备。感染新冠肺炎的美国人已被隔离和治疗。

  据美国疾病控制和预防中心(CDC),到目前为止,美国一共有57例新冠状病毒确诊病例,美国本土有14例确诊,从中国武汉撤侨的公民,有3例确诊,和钻石公主号邮轮上撤侨回国的公民,有40人确定感染。

  2月25日下午最新消息:

  由于疫情爆发,达美航空取消了意大利航班。

  由于最近冠状病毒在意大利的传播,达美航空(Delta Air Lines)针对原本前往意大利的旅客取消和更改航班提供了手续费用全免。承运商称,往返威尼斯、博洛尼亚或米兰两个机场的旅客可以在3月31日之前重新预订行程或完全取消。在此之前,达美航空、美国联合航空和美国航空表示,由于爆发疫情,他们将免除飞往韩国首尔的航班的更改或取消的手续费用。

  美国卫生官员表示,将在6周内开始对冠状病毒疫苗进行人体试验。

  美国卫生官员周二(2月25日)宣布,预计将在六周内开始对COVID-19冠状病毒的潜在疫苗进行人体试验。隶属卫生和公共服务部的国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福西博士(Anthony Fauci)在新闻发布会上对记者说:“我们至少很及时,可能会好一点。” “希望没有进一步的故障。”据报道,白宫周一要求国会提供12.5亿美元的额外资金,以加强其应对冠状病毒的举措,其中包括开发疫苗和疗法的资金。美国国立卫生研究院一直在与生物技术公司Moderna合作,使用目前的冠状病毒株开发疫苗。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版